时政翻译工作坊简介
发布时间: 2011-03-17 浏览次数: 0

为深入开展“创先争优”活动,落实学校“大部制改革”下学校党委提出的新的工作要求,推动人才培养质量稳步提升,发挥党组织的战斗堡垒作用,外国语学院成立“时政翻译工作坊”,举办时政翻译大赛。

组织全体学生党员和积极分子学习双语版政府工作报告并开展读书征文活动是外国语学院党建工作的优秀传统,依托“双语版政府工作报告”的翻译和学习活动,提高学生的政治素质和专业素质,是学院党建和专业提升互相促进的成功经验。“时政翻译工作坊”是我院党建工作的品牌活动,通过这一品牌,将第一课堂和学生党建活动紧密联系起来,将学生的专业学习和思想政治教育紧密联系起来。学院号召每一位党员和入党积极分子以及全体学生以实际行动将这一项目建设好,努力将它打造成学院乃至学校的经得起考验的真正的品牌党建活动。