继续教育学院圆满完成2011年成人教育本科论文答辩工作
发布时间: 2011-04-29 浏览次数: 1

继续教育学院圆满完成2011年成人教育本科论文答辩工作

按照继续教育学院对本科学生毕业论文(设计)答辩工作的整体要求,各学院于416日开始陆续组织论文答辩工作。为使答辩工作进展顺利,各学院在答辩委员会的领导下,对答辩工作的组织程序,答辩步骤,论文质量等都进行了周密部署并提出要求。今年我校成人本科毕业学生1168人,省内共涉及9个函授站点,省外涉及3个函授站点。

423,继续教育学院赵为院长来到外国语学院检查论文答辩工作。答辩前,外国语学院院长范革新教授对所有参加答辩工作的教师做了总体要求,党总支书记、副院长邵学军老师对各项工作程序进行了组织部署。赵为院长在听完工作安排后,对外国语学院答辩工作的成功开展及顺利进行给予了高度评价,对将各函授站点的学生集中沈阳师范大学参加答辩给予了肯定,表示希望外国语学院能够将这种工作传统保持下去,通过答辩学生对沈师的良好口碑,提升沈师在社会的美誉度。

2011届毕业学生的论文答辩工作现在已经进入尾声,通过论文写作和答辩,提升了成人学生分析问题和解决实际问题的能力,培养了学生科学研究和创新精神,引导和启发了学生以正确的思想方法和科学态度,创造性的运用所学专业知识和基本技能独立完成毕业论文写作的能力,达到了对学生的培养目标,收到良好效果。

沈阳师范大学继续教育学院赵为院长莅临现场指导工作

外国语学院院长范革新教授在答辩开始前对所有参加答辩工作的教师做总体要求

赵为院长、外国语学院领导与部分答辩学生合影留念