浑南一校招聘信息
发布时间: 2016-04-13 浏览次数: 504

沈阳市浑南区第一小学始建于2005年9月。现拥有“河畔校区”、“金地校区”两个高标准办学园区,总占地面积4.8万平方米,总容纳60个现代化标准小学班型;两校区高标准多媒体网络教室、美术教室、音乐教室、舞蹈教室、泥塑教室、书法教室共30余间,分别建有塑胶操场、综合体育馆、室外篮球场、游戏场等,并配备市级标准食堂、省级图书馆;每间教室配备电脑、实物展台、触摸式教学互动液晶屏,并在每间教室配备“全球眼”影音课堂摄像系统,学校通过校园外网、NAS存储系统、数字化办公系统、视频点播系统、BB网络平台、“校园一卡通”信息化系统等多网络、多平台的数字化媒介,并建有高标准的校园电视台(兼录播教室、录音棚功能),形成了优质的校园信息化格局,教学综合配套条件处于全国领先水平。

学校教师待遇优厚,在沈阳市委市政府南迁入浑南区后,浑南教育全面吹响“三年达到全市一流.五年达到全省一流”的发展号角,并在区委区政府“重教育、高投入、引人才”的优秀教师引进机制下,教师除国家标准工资外,按照个人业绩考核享受区政府校长激励绩效人均每月1500元.优劳优酬、广纳贤德的人才政策为学校精师队伍建设注入了很大活力,现有教师137人,本科及以上学历达98%,在校学生2192余人。

学校坚持素质教育,厉行扬长教育的办学理念,即发现和挖掘学生的潜质,培养和打磨学生的优势,为培养具有“中国心、现代脑、世界眼,和谐发展有所长,知能并举有个性,成为未来社会各行各业的领军人物”奠定坚实的基础。

建校十年来,学校用创新发展铸就了远近闻名的优质教育品牌,创造出“扬长”素质教育发展奇迹。先后被评为中外文化交流先进单位、中央文明办联系点校”,( 国家级)全国“精细化管理示范学校、科技活动示范校、综合实践基地校、信息技术应用先锋校”,(省级)辽宁省“科研兴校百强校、课改示范校、中小学骨干班主任培训基地、小学特色发展学校联盟校”,(市级)沈阳市“教育先进集体、体育特色校、艺术特色校、人民满意窗口单位、行风建设先进单位”, 办学荣誉百余项。

学校依托课程建设,形成促进学生扬长发展三大课程,即潜能课程、通识课程、砺练课程。学生在“扬长”理念影响下,实现了学生“宽基础、能力强、会学习、成绩好、有特长”的发展目标,阳光自信、活泼开朗、个性飞扬、乐学向上、兴趣盎然,健康而有潜力的成长。学生合唱团、舞蹈队、特长生先后走进央视六一晚会、全国合唱大赛、央视少儿戏曲大赛,并走出国门在国际少儿钢琴大赛、维也纳金色大厅合唱节等屡获大奖,并在今年第十二届全运会开幕式中担任“火炬手”和学生童声合唱等重要演出任务。此外,中央电视台、新华社、辽宁电视台、沈阳电视台、中国教育新闻网、人民网、《人民教育》《中国教育报》《辽宁日报》等多次报道我校教育成果。

从扬长教育办学特色出发,以“三动”教育为基,智本课堂为本,扬长教育为型,完善学校扬长教育整体的实践体系,努力把学校建成学生受益终身的学校,教师建功立业的学校,输出教改经验的学校。让扬长教育彰显出生命的亮色,让孩子们梦想启航的灯塔熠熠生辉,飞扬出一曲曼妙的扬长生态之歌。

 

2016年应届毕业生沈阳市教育局直招招聘职位:

组别:小学语数四组(职数16人)

浑南一校招聘:小学班主任3人;

组别:小学英语一组(职数16人)

浑南一校招聘:小学英语教师1人;

组别:小学体育与健康一组(职数14人)

浑南一校招聘:小学体育教师1人;