外国语学院举办“青年大学习”主题教育活动
发布时间: 2018-11-15 浏览次数: 74

2018年10月25日下午五点三十分,我院在博文楼311教室举行“青年大学习”主题教育活动。学院党总支副书记王艳彪,团委书记张博,校学生会主席兼志愿实践中心主任、我院16级吴霄同学,校级典型学生代表及我院团委学生会主席团成员、部分团学干部代表出席了本次活动。

活动现场

活动伊始,“师大青春榜样”、我院16级翻译专业万里晴同学进行经验分享。她首先分享了她在大学的学习方法,如何在大学生活中找到自己的目标和生活方向。她提到在大学学习生活中要和优秀的同学一起抱团学习,同时要认真对待作业,积极和老师沟通等等。接着,她分享了她参加校园活动的丰富经验,包括与专业的相关比赛和文娱类活动,她建议同学们选择优质的活动来提高自己的各方面能力。最后她分享了她参加志愿实践活动的经历,包括国际志愿者,义工,国际夏令营以及国际活动引领、翻译。她在为外国友人服务的过程中,逐步培养自己的社会责任感,坚持内心美好信念,开阔自己的眼界,得到了视野和格局上的改变。

“师大青年榜样”万里晴进行经验分享

接下来进行了我院2018年寒假社会实践活动总结颁奖环节,大会为我院优秀社会实践活动作品颁发证书。我院社会实践优秀获奖者卢政同学,刘季琳同学分别进行了社会实践经验分享,他们对社会实践实施中的方法与途径进行介绍,让同学们在社会实践中少走弯路,更容易做出优秀的作品。校学生会主席兼志愿实践中心主任吴霄同学也进行了分享,无论是材料申报还是审核都非常的严格,她希望同学们在申报时要注意字数,顺序,格式等细节问题并注意答辩环节容易出现的错误,积极接受指导老师给予的建议等。并祝愿我院同学在以后的社会实践中能够敢闯敢拼,取得更好的成绩。

社会实践优秀获奖同学进行经验分享

随后由张博老师进行交流分享。他希望大学生能够有坚定的信仰,正确的价值观,学院借此机会开展青年大学习主题活动正是为了帮助同学们坚定自己的理想信念,建立正确、积极的价值观。同时提出希望现代大学生能够有正确的政治意识,积极向国家、党组织靠拢,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。他提出作为团干部既要积极主动学习专业内容也要将自己致力于祖国的发展中学习,与祖国的发展同呼吸,共命运。努力创新,发展,将国家发展理念运用到个人身上,成长成才。

党总支副书记、副院长王艳彪老师对会议进行了总结。他对本次活动分享经验的同学给予高度评价,对本次活动的举办给予了充分的肯定。他引用三句传统经典名句,并借以提出关于社会实践的三方面思考和希望。一是要积极参加社会实践活动,重视培养自己的专业知识运用能力和动手实践能力;二是要勇于创新,要多接触,多实践,多思考,提高创新创业能力;三是要端正态度,认真学习,在团学工作及“青年大学习”活动中,努力做到真抓,真干,真学,真用。充分利用外国语学院为同学们提供的平台与机会,勤奋努力,大胆实践,创新实干,不断提升,用坚定的理想信念和良好的学习状态扮靓大学底色。

王艳彪老师总结讲话

希望同学们通过本次青年大学习活动,都能够培养自己努力学习的习惯并积极主动参加学校活动与社会实践以锻炼自己,提高自己,成为优秀的外语人才,国际人才。

与会工作人员合影留念

2018年10月25日