教师资格证备考经验交流会成功举办
发布时间: 2018-11-15 浏览次数: 63

10月22日,外国语学院教师资格证备考经验交流会在博文楼召开。备考教师资格证的2016级学生参加了本次活动。本次活动由师范生发展部部长张楷娟主持。

首先,邵金婷学姐从考试前的准备方面开始分享,她提醒同学们考试前要准备好打印准考证,带好身份证,纸笔等用具,确认报考地点,提前到达考试地点,还分享了她室友的过往经历,以防同学们出现类似的问题。

邵金婷学姐分享经验

接着,姜璐学姐着重就《综合素质》这一科目进行经验分享,她强调了培养题感以及大题的答题思路的重要性,在结构化问题的回答上,她建议要分点作答,思路清晰,重视条理性。

姜璐学姐分享经验

吕晓坤学姐重点强调了《教育教学知识与能力》、《综合素质》以及《学科英语》中各章节考试所占比重,提醒大家紧抓重点,有的放矢进行复习。此外,她建议备考时关注中国教育考试网,了解题型以增强自信心。

吕晓坤学姐分享经验

最后,王宁学姐就两个方面进行她的经验分享。一是端正态度,她告诉同学们要认真对待教师资格证考试,要有信心,相信自己一定可以通过。二是要以自己为参考,有序地复习,不要与他人比较。接着她详细介绍了各类题型的答题技巧以及在接下来的日子如何备考。

王宁学姐分享经验

四位学姐与同学们分享了宝贵的意见和建议,使同学们对教师资格证的考试流程有了进一步的了解,。相信同学们一定可以树立职业目标,看清前进方向,汲取学姐们在学习工作中的成败经验,从各方面磨练自己、发展自己,顺利通过教师资格证考试。

2018年10月22日
外国语学院  团委学生会