第十一届寝室长大会成功举办
发布时间: 2018-12-19 浏览次数: 37

10月17日晚,由外国语学院学生事务中心举办的第十一届寝室长大会在博文楼306教室召开。17级专职辅导员张帆老师、外国语学院学生会主席张欢、学生事务中心主任孙佳玉、生活区管理部和权益维护部的全体学生干部以及外国语学院寝室出席了本次大会。

出席活动的老师和同学们

会议伊始,生活区管理部部长徐艺向大家介绍了近期生活区的一些重要事宜,如查寝制度的改革、宿舍的规章制度等。接着她就三个方面重申了规章制度。一是各寝室长要安排好值日生,保障寝室卫生。二是损坏宿舍物品需要赔偿,希望大家爱护宿舍财产。三是寝室成员要尊重彼此的生活习惯。她表示,希望同学们严格按照扣分标准对寝室卫生进行清理,老师和自管会将不定期进行检查。最后她介绍了学生事务中心各部门的系列活动,还给出了本学期自管会活动一览表,如寝室长大赛,图书漂流活动等,让同学们对接下来的活动有了一定的了解和准备。

徐艺部长正在为大家做讲解

随后,权益维护部部长张谷怡就三大方面强调了宿舍安全问题。一是提高防盗意识,防患于未然。二是保障宿舍内的用电安全,严禁使用大功率用电器,室内插排电线连接一定要规范。三是宿舍内备品损坏应及时报修给宿管阿姨。最后她介绍了部门的职责和主要活动。

权益维护部部长张谷怡在介绍规章制度

最后,张帆老师针对营造良好的宿舍文化氛围做大会总结,结合以往相关宿舍问题强调了学生住宿管理新规章制度,包括人身安全、防火、卫生、学习氛围和人际关系五个方面。同时鼓励大家提升自身文化素质,加强寝室建设,努力把宿舍打造成学习和交流共同提升的平台。

张帆老师正在做大会总结

老师与工作人员合影留念

这次会议紧紧围绕我院对于寝室禁止使用违规电器和寝室卫生的要求展开,提高了学生对寝室文明建设的意识。会议进展顺利,影响广泛,取得了圆满的成功。

2018年10月17日

外国语学院  团委学生会