我校外国语学院学生在第八届全国口译大赛(辽宁省复赛)中取得佳绩
发布时间: 2019-05-30 浏览次数: 158

第八届全国口译大赛(辽宁省复赛)于525日在辽宁大学成功举办,本届比赛共吸引了来自全省高校的98名选手参赛。在学院领导和指导教师的带领下,我校外国语学院学生在比赛中再创佳绩,刘佳、张天一、孙慕瑶、王婧琦四名选手分别荣获省级一、二、三等奖,其中刘佳和张天一晋级北方大区赛。

比赛分为英到中和中到英两个环节,我校选手沉稳自如,呈现最佳状态,最终荣获佳绩。赛前准备历时近三个月,先后经过了两轮校内选拔、赛前集训、模拟热身赛等环节。模拟热身赛邀请了学院大赛经验丰富的教师点评指导,对选手赛前的表现与状态提出中肯建议。通过充分准备和团队合作,学生的口译能力和水平得到了显著提升。下一轮的北方大区赛将于6月中旬举办,预祝晋级选手在北方大区赛中稳定发挥,再创佳绩!