“情系大学生”废瓶回收活动介绍及活动总结
发布时间: 2008-08-03 浏览次数: 1842

外国语学院大学生勤工助学中心“情系大学生”废瓶回收活动介绍

外国语学院大学生勤工助学中心于2007年10月28日举行了情系大学生之收瓶子活动,中心外联部和宣传部的学生干部利用周末休息时间在南区回收废朔料瓶。此次活动所得到了钱将全部捐给我院的特困生同学。
    昨天下了一整天的雨,使沈阳的气温骤降,俗话说一场秋雨一场寒,但这并没有降低同学们的工作热情,同学们于周天早晨10点便集合到南生活区,学生干部把本次工作的具体内容向同学们传达清楚并商讨了具体的工作步骤,决定有两个人负责回收点的工作,其余八人将分成两组以走寝的形式来收瓶子,这样能够提高工作效率,同学们在得到自己工作的同时,便以积极的姿态参加到活动中。
    每座寝室楼有7层,而每层有21个寝室,无疑这个工作对于只有十几个人的工作小组是繁重的,但我们的学生干部并没有因此而抱怨过一声,因为他们知道自己所做的事情是多么的有意义。在热火朝天的劳动中,他们没有意识到中午已经到来,直到寝室里的学生们的提醒,他们才意思到该吃午饭了。只休息了30分钟,我们可爱的学生干部又投入了工作中。住在7楼的同学时常抱怨上下楼辛苦,可他们不知道我们中心的同学在这一天上下楼多少次,却没听见他们一声的抱怨。当然我们也同样要感谢那些积极配合中心工作的学生们,正是由于他们的支持和认可,才让我们的活动得以顺利地进行。当学生们得知这次的活动是为了帮助我院有困难的同学,他们主动帮忙把瓶子抬到楼下,更有很多同学请我们中心成员到屋子里休息一下。这让我们受到了极大的感动。
    直到下午3点,历时5个小时的活动完成,中心共收到了3900多个瓶子,看到我们付出劳动所得到的回馈,大家心里的自豪感油然而生,但不仅仅是自豪感,更多的是心里面的感触,这一天的劳动没有白费,他将随着我们劳动的双手流入贫困生的手里,这里面包含着我们对贫困生同学的关爱。
    一天的辛苦画上了句号,在这次活动的顺利完成给我们增添了信心,我们将继续努力为贫困生同学服务,再接再厉。