外国语学院先进学生标兵——聂鑫新同学事迹材料(之五)
发布时间: 2008-08-03 浏览次数: 1730

外国语学院先进学生标兵事迹材料(之五)

聂鑫新

我是一个格热情、开朗,工作认真、负责。在班级的团工作中一直不断的探索、创新,步入大学以来更是毫不懈怠的对待团的工作,带领本班同学积极参加校、院组织的各项活动。其所在班级在“社会主义荣辱观”主题团日活动中荣获校级二等奖,在“践行文明出行,增强自身修养”主题团日活动中荣获外国语学院优秀团日活动奖。在学雷锋活动中有我的身影,在团日活动中有我的声音,在团的工作中有我的汗水……生活中有过挫折,但坚强却给了我良好的心态,笑容是我脸上永远也少不了的一样东西,就这样我开拓了一片属于自己的天空!在过去的两年中我与团支部的其他成员共同努力为05级3班团支部打造了属于我们自己的天空。首先在校、院组织的各项活动中我们都积极参与,班级的日常工作中毫不懈怠,争取把每一个细节都做好,获得荣誉时决不骄傲,工作成绩不够突出时也从不气馁,就这样通过团支部成员的同心协力,我们有了自己的成绩,团支部的生活也画上了绚烂的一笔,而我也因此丰富了自己,充实了自己。

曾获荣誉

2005-2006学年度“优秀青年志愿者”

2006-2007学年度“社会实践先进个人”

2006-2007学年度“优秀团员”

外国语学院05级新生小故事大赛优秀奖

外国语学院第四届团委学生会干部考核“先进个人”

曾获得社会贡献、文体活动及思想品德奖学金

沈阳市文艺路第二小学优秀课外辅导员

活动内容介绍

值得一提的是在“感受历史,立志成材”的团日活动中我积极主动联系图书馆老师,选影片,组织了本班同学观看了具有教育意义的电影,同学们都受益匪浅。在“践行文明出行,增强自身修养”的团日活动中我们有幸请来了外国语学院05级专职辅导员崔宁宁老师,现任校团委组织部副部长于深龙同学,还有外国语学院团委组织部部长张帆、宣传部副部长郑华溢等作为嘉宾。此次团日活动我们办的是有声有色,从英文短剧到歌曲,从小品到走秀,迎来的是不断的热烈的掌声。我在担任主持的过程中也发现了同学们的幽默与热情,这些真的让我感到欣慰与骄傲。

日常工作

每个学期我们都会按照校、院的安排,进行常规工作,收缴团费,推选积极分子,团证的注册审查等等。同时我也深知,团是一个把握同学们思想动态的组织,在日常生活中我更是严格要求自己,在思想和行动上都起到了带头作用,在同学们有困难时主动帮助,及时并准确的的为同学们做好指路灯。日常工作是琐碎的,但我一直用一颗耐心去面对,在此基础上学会创新,努力去为我们团支部增添光彩。

当然,在做好工作的同时最重要的一件事就是学习,在上个学年中我的成绩大有进步,德育在年级名列前茅,智育也前三分之一,同时作为一名预备党员,我也时刻严格要求自己。并且我也同样是外国语学院团委中的一员,并很荣幸的于2007年6月当选为团委副书记,所以我更加严格要求自己,为同学们做好榜样!今后我也决不会泄气,我会拿出所有的活力,尽我所有能力去做好每一项工作,争取取得更加辉煌的成绩,为我们这个集体锦上添花!