标志标语大赛介绍及活动总结
发布时间: 2008-08-04 浏览次数: 7781

外国语学院大学生勤工助学中心标志标语大赛介绍

为了使特困生们找到自己施展才华、吐露心声的舞台,“让爱领航”分别开展了针对特困生群体的第二课堂活动。“大学生勤工助学中心标志标语大赛”就为爱好绘画、制图的特困生们提供了大显身手的机会。此项活动采取投票的方式决出最终名次,不仅给选手们录制了视频介绍,还采用课件的形式进行作品阐述。有一名参赛选手,为了得到同学们的支持,她在图书馆自习室内不停奔走,不停的向各个学院的同学宣传我们的比赛,介绍自己的作品,恳切地说服他们为自己投票。功夫不负有心人,这位选手获得了8635票的好成绩,最终获得了最佳人气奖。这次比赛共收到有效选票1万多张,一等奖作品被中心采纳,成为中心的标志(外国语学院学生工作网大学生勤工助学中心版面中),还做成了旗帜,引领着“让爱领航”不断前行。

附件:外国语学院大学生勤工助学中心标志标语设计大赛总结

外国语学院大学生勤工助学中心标志标语设计大赛总结

在春光明媚的三月,迎来了我们外国语学院大学生勤工助学中心4周岁的生日。借此机会,为了让更多的同学了解中心全心全意为同学服务的宗旨,丰富同学们的课余生活,发掘出有才艺的同学,给同学们提供一个展现自己的舞台,中心就举办了此次标志标语设计大赛。
为了把这次活动办好,大学生勤工助学中心的全体成员都作出了贡献。中心的领导小组在主任 张瑶的带领下做了周密的计划,确保活动的有序进行。
    比赛通知一贴出,同学们都积极响应,并交了许多优秀的作品。可见同学们对中心工作的支持和对此次活动的热情十分高涨。比赛规定,在平时投票期间,被筛选出来的15幅作品在汇文楼三楼的正厅展览,下设投票箱,方便同学们可以对自己满意的作品投票。
到4月6号截止日期,我中心共收到标志近200份,标语500条。其中的作品大部分是06级同学设计,也有04级和05级的同学的作品。参赛作品数量之多,质量之好,都出乎中心干部及老师的意料之外。可见同学们都是用心设计。
收到为选手的投票总计25161票,其中一位选手得票达7163票。按每人最多只能投3票计算,共有8387名同学参与到此次活动中。这更看出了同学们对我中心工作的大力支持。
    比赛的最终结果是以晚会的形式公布。晚会于4月20下午5:30博文楼105教室正式召开。党总支副书记.副院长邵学军老师,团委书记何琪峰老师,专职辅导员崔宁宁老师,佟晶晶老师共同担任此次比赛的评委。
    参赛选手事先准备了简短的自我介绍的DV在晚会上播放,选手风格迥异,有的开朗活泼,有的成熟稳重,但共同的特点就是都具有年青人特有的朝气与活力。他们在会上对自己的作品作了更详细的讲解。他们的热情感染了在座的每一位同学和老师,场下不时传来选手“亲友团”的呐喊助威。许多参赛选手准备了精彩的小节目,。由歌曲串烧,女生独唱,男生组合演唱等等。同学们的精彩演出博得了台下的阵阵掌声,也把晚会推向了一个高潮。更为自己拉得了较多的选票。
    接下来是同学投票,在同学投票结束后,是激动人心的抽奖环节。一些为选手投票的同学不仅给自己的同学投上了宝贵的一票,也为自己赢得了意外的收获。在同学现场投票结束后三是评委老师投票。最后中和这几次投票并安一定比例得出此次比赛的最终结果。由于是投票制,所以保证了此次比赛的公平公正性。同时也带动了更多同学的参与。
    通过此次活动,我外国语学院大学生勤工助学中心博采众长又通过层层筛选终于得到了适合我中心的标志标语,使我中心更加专业化。
同时更多的同学通过此次比赛了解了我大学生勤工助学中心。知道我中心是一个非营利机构,主要是面向全院同学,提供各种校内校外的大学生勤工助学机会。在帮助学生学会自我“造血”的同时,进一步加强自身与社会的接触,增长人生阅历。更多的贫困学子可以通过我中心找到一份兼职,减轻父母的工作压力,缓解经济困难,以便更加轻松无忧的继续学业。比赛结束后,许多贫困学生找到我中心,表示一直想找一份兼职工作却不知道怎么找,这回知道了大学生勤工助学中心,可以通过我中心找到一份合适的工作,放心的工作学习了。
    更值得一提的是,中心的很多成员及候补也在这次活动中得到了锻炼。在活动的运作过程中,大家积极献计献策,共同办好比赛和颁奖晚会。虽然在此过程中遇到了一些困难,但是大家齐心合力,不断地吸取教训,总结经验,最后使活动圆满结束。