“冬季捐衣捐物献爱心活动”简介
发布时间: 2008-08-04 浏览次数: 4988

外国语学院大学生勤工助学中心“冬季捐衣捐物献爱心活动”简介

“冬季捐衣捐物献爱心活动”是一项常规活动。每到冬季寒风将至的时节,“让爱领航”最关心的就是特困生们是否穿暖了。每到这时,全院师生都会自发的整理好冬季的衣物,清洗得干干净净,准备赠给特困生,让他们在寒冷的冬日里体会到家的温暖。冬季捐衣捐物献爱心活动是“让爱领航”最为重要的活动,最能体现外语人精神的活动。

每次捐赠的现场都被前来捐赠的同学围得水泄不通,捐赠的物品也是分门别类,小到书包、文具、水壶等日常用具,大到棉鞋、羽绒服、棉大衣,很多同学还自发的把平时节省下来的零花钱捐献出来,1元、2元也能积少成多。敬爱的老师们更是在自己捐献的衣物的口袋里写上鼓励的话语和自己的联络方式,希望得到衣物的特困生不仅身上暖了,心里会更暖。院领导每年都从特困生基金中拨款,为特困生购置御寒的帽子、围巾、手套、棉袜子、棉拖鞋、棉马甲等。据统计,2005年到2007年以上不同形式的捐赠折合成人民币近3万5千余元。