发布时间: 2008-08-04 浏览次数: 2613

外国语学院大学生勤工助学中心“让爱领航· 情暖2008”大型义捐、义卖、义演爱心晚会介绍

活动目的及意义:

随着外国语学院特困生人数的不断攀升,特困生工作面临巨大挑战。大部分特困生承受着巨大的经济、生活压力,形成各种心理问题。贫困学生大多缺乏自信,耐压、减压能力差,因而普遍具有自卑的心理。
    贫困,这个压在特困大学生身上的沉重压力,使他们成为大学校园中的特殊群体。特困大学生们承受着巨大的经济、生活压力,他们在贫困面前无法自信,无法无忧无虑地学习、生活,加之耐压、抗压能力差,因而他们普遍具有严重的自卑心理,他们更需要我们的关心和爱,在注重“物质扶贫”的同时,“精神脱贫”才更为重要。
    外国语学院勤工助学中心本着“全心全意为特困生、贫困生服务”的宗旨,旨在给特困大学生提供一个充分展示自己的舞台,从简单的物质捐赠,升华为特困生整体精神面貌的改变,努力发掘自身的潜能,使同学们不断增强自信心,使自身能力得到锻炼,个人素质得到提高,走出自卑的阴影。同时让全院师生进一步了解特困生这个特殊群体,感受他们自强不息的奋斗精神,关注特殊群体的健康成长。