我,很喜欢这里
发布时间: 2008-08-04 浏览次数: 3177

-----学生会生活有感

外国语学院团委学生会办公室主任    郭 颖 2006年8月

我,很喜欢这里很久很久,都没有踏入那间曾经奋斗过的小屋一步;很久很久,都没有听到战友们关于学生工作问题的热烈讨论;很久很久,都不在夜色浓浓时看见寝室管理员既责备又关心的面庞;很久很久,却依然怀念“严父”的指导、“慈母”的关心和兄弟姐妹们互帮互助的会心微笑。很久很久…… 曾经想过离开学生会以后随心所欲疯玩儿的日子。可是,一个假期,总是能习惯性的想起曾经走过无数次的从寝室楼到学生会办公室那一段路的每一个曲折。我必须问自己,已经结束的学生会生活对自己来说究竟意味着什么。因为让一个人成长的不是曾经做过什么,而是做过之后认真的思考过什么。

我,很喜欢这里,因为在这里我渐渐增长了信心和勇气。我有过很多不够自信的时候,因为这里的每一个人都很出色。遇到困难的时候,我有我最最好的搭档,她总是会帮我打气,她也会帮我解决一切难题。时间久了,我习惯了。但是在我偷偷庆幸逃过“一劫”的时候,想到师长或者严厉或者信任的目光时,总是惭愧的不敢面对。其实,真正的挑战还没开始,总有一天,每个人都要独自承担生活的重担。我想告诉我的学弟学妹们,挑战就是机会,勇敢的迎接每一次挑战才不会错过每一次成长的机会。尽管刚开始会觉得很难,但总有一天,我们会高兴的发现,无论何时何地我们都可以挺胸抬头从容面对。

我,很喜欢这里,因为她让我弄清了一个真正有能力的人应该是什么样子。工作与学习的冲突问题是许多人无法回避的。我也问过自己,如果把在学生会工作的时间都用在学习上,那么学习成绩会有多大的进步呢?现在我得到的答案是,当一个人有大把空余时间的时候,他很少会想到学习,时间还是会用在其它浪费时间的事情上。所以,我们不要抱怨学生会的工作耽误了自己的学习,与其在考试来临前不停的抱怨,不如在平时抓紧每个闲散的时间。累了想退缩的时候不要认为工作与学习在本质上有冲突,应该勇敢的承认是自己的能力有限,还需要进一步的锻炼。看看周围,会发现许多学习与工作同样优秀的例子。

我,很喜欢这里,因为那么多新的东西等待着我们去学习,那么多新的任务需要我们去研究去承担。每一个表格、每一份材料、每一张胸卡都传承了前几届学长学姐们的经验,凝结着我们的努力和付出。从春到秋,从清晨到日落,我们追求品质、精益求精的想法没有改变。我看到的是一种精神,感染到的是一种理念。我,很喜欢这里,她不仅能够提供给我一个展示自身价值的平台,更给了我许多暴露缺点、改正错误、提高自身的机会。在这里不怕犯错,因为这里有师长的宽容和朋友的理解。

我,很喜欢这里,因为这里的人让我感受到家的气息。“严父”与“慈母”的鼓励很贴心,他们的肯定让我面对多少工作都心甘情愿;学姐的问候很温暖,遇到困难时的一个电话、一条短信、一句鼓励,会让我从心底里找到克服问题的勇气;朋友的关心很及时,冬日里的一杯奶茶、饿肚子时的一袋面包、课堂的复习笔记,会让我所有的烦恼立刻释然;弟弟妹妹们的支持很真诚,他们信任的眼神、渴望学习新东西的表情,会让我很长时间都记忆犹新。

我很喜欢这里。一群朝气蓬勃年轻的人为了各自不同的理想在同一个目标下团结打拼,我感受到了追求的可贵和拼搏的激情。这里的每一个人都是榜样,每个人的身上都有他们独特的个性和气质。从别人身上,你能看到自己不具备的优点可供学习,也能看到隐约的自己缺点的影子以便改正提高。这里有竞争,有学习,有友情,有激励。我为身在这个优秀的集体而骄傲。

…… 时间仿佛过去了很久,又仿佛就在昨天。我想,再次经过亮着灯的汇文楼窗前,我会感到熟悉、温暖和留恋。

2007-8-5

点击下载浏览该文件我喜欢这里