外国语学院第二届法语朗读比赛综述
发布时间: 2009-10-13 浏览次数: 1980

外国语学院第二届法语朗读比赛综述

为提高2008级法语新生的专业朗读水平,激发同学们学习法语的热情,同时也为了进一步挖掘同学们学习法语的的潜力,外国语学院日俄法联合学生会学研部于2009427在信息中心举办了第二届法语朗读比赛,为同学们提供了一次展示自我风采的平台,得到了良好的收效。

此次活动面向08级法语系全体同学举办,得到了同学们的广泛欢迎和积极的响应。首先,本次活动的初赛在班级内部举办,通过严格选拔,优胜者进入法语朗读比赛决赛。他们既展示了个人的风采与才华,也代表着班级的荣誉与利益。比赛中,选手们各个精神饱满,激情洋溢。大家朗读通顺流畅,语音清晰准确,语调和谐优美,感情丰富,声音宏亮,比赛现场气氛十分活跃。尽管有些选手因为紧张表现的不够完美,但他们稳重的台风仍获得了大家热烈的掌声。比赛紧张而有序的进行着,选手们出色的表现给在场的观众和评委留下了深刻的印象,直到比赛结束仍记忆犹新。在比赛进行中,来自法语系的高诗逸和刘晴同学分别为大家演唱了法语歌曲,歌声美妙动听,不仅缓和了比赛的紧张气氛,更感染了在场的每一位观众,大家陶醉其中,掌声不断。

比赛接近尾声时,法语系的外教Paul为大家做了精彩的点评,他用着实的内容配合形象的神态动作对大家的表现给予了极大的赞扬并提出希望,给予鼓励。同时,本次比赛也得到了评委老师们的大力支持与一致好评。

这次比赛,既锻炼了大家的语言实践能力,又丰富了我们的课余文化生活,调动了大家的学习热情,更重要的是为我们今后的学习和工作奠定了坚实的基础,使我们能够有的放矢,弥补不足,更好地改进学习方法,提高外语的应用能力。真诚的希望大家今后能够更加积极的参加这样的活动,成为一名更加合格而出色的外语人!

附:比赛结果(一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名)

一等奖:鲍璇

二等奖:王婧,台金霞

三等奖:宁杰,姜振强,曹洋