欢送2008届毕业生文艺汇演总结
发布时间: 2009-11-20 浏览次数: 3127

欢送2008届毕业生文艺汇演总结

此次文艺汇演以“今夏·珍重”为主题,正如它所蕴意的一样,外国语学院的莘莘学子带着对母校深深的眷恋和对未来的无限憧憬在这个夏天告别大学四年的青葱岁月,开启一片新的征程,离别的心是隐痛的,离别的情是伤感的,请拭去眼角的泪水,互道一声“珍重” !

文艺汇演在大型歌伴舞《点燃激情 传递梦想》中拉开帷幕,此次歌伴舞可谓规模之宏大,气势之壮观,样式之新颖,伴舞将古典的水袖舞与中国传统的扇子舞相结合,水袖舞的唯美与扇子舞的大气相得益彰,再加上三位演唱者动听的歌声,吸引了全场观众的注意力,为整场文艺汇演创造了良好的氛围。

相识,在阳光明媚的夏天;奋斗,在微风爽朗的夏天;离别,在骄阳似火的夏天。本次文艺汇演围绕“夏”这个关键字分为三幕,分别是“夏·相识” 、“夏·奋斗” 、“夏·离别” ,每一个序幕都是以大一、大二、大三、大四四位学生的诗朗诵开始的,在诗朗诵的同时,大屏幕上还不断放映着VCR,全体大四毕业生一同重温经历的四年的风风雨雨,追忆大家曾经共同生活的时光,再次体验深厚的师生情,温暖的同学情。

《被风吹过的夏天》是“夏·相识”幕中的第一个节目,姜楠和李成男的深情对唱让人感觉仿佛又回到了那个刚刚相识的夏天,追忆我们逝去的青春与纯真。接下来动感十足的现代舞《Only a dream》更是火爆全场,将现场的气氛推向了高潮。她们奔放的舞姿引领着青春的气息;她们时尚的步伐跃动于动感的音符;那跳动的旋律诠释外语女生特有的个性开朗与青春活泼;她们热情演绎的现代舞让青春写满动感的音符。不同国度的语言,不同风格的演唱,带给观众不同凡响听觉效果的是下面的中外文连唱。李芳款款深情的演唱英文歌曲《I think of you 》,谢天诗带给观众的则是一首经典的日文歌曲,李晓一以其甜美的歌声演唱的俄语歌曲带给观众清新感觉,刘诗萌演唱的是伤感忧郁的法语歌曲《Encore une fois,一改前四位的款款深情的演唱风格,郭晓棠、霍焱、王丽莎这三位文艺部部长带给观众的是一首欢快活泼的中文歌曲《爱因为在心中》,令全场气氛活跃了起来。

歌声重复着我们年轻的故事,歌声洋溢着我们同样微笑的脸,即将毕业的吴思竹和韩靖这两位文艺部老部长也走上舞台深情演唱《爱的代价》,她们用歌声传递着彼此间的友谊,她们用语言表达着彼此的依恋,她们用歌声重温四年的奋斗历程。歌声戛然而止后,印度舞《梦回婆罗多》的旋律响起了,金黄的服装让人眼前一亮,婀娜的舞姿,妩媚的表情,让观众真切体验了印度独特的风情,刚柔并济的动作,轻松欢快的节奏,富于变化的队型,让人置身于舞蹈的世界中,流连忘返。

公关部编排表演的情景剧《毕业的日子》是第三幕“夏·离别”的第一个节目,他们演绎了从大一到大四的精彩片段,有艰苦军训的日子里的拳拳朋友情,有一见钟情的纯真美丽的爱情,也有孤独徘徊日子里的老师的帮助与鼓励,更有今夏离别的伤感之情,中间再穿插着走秀,得到了观众的一致好评。接下来是研究生带来的一曲《祝福》, “不要问,不要说,一切尽在不言中,此刻,斟一杯祝福的酒,围着烛光静静的度过”,深情的演唱再加上曼妙的伴舞,营造了离别伤感的气氛。由外国语学院团委书记、04级专职辅导员何琪峰老师和07级专职辅导员崔旸老师合唱的《特别的爱给特别的你》将此次文艺汇演推向了最高潮,他们一改平日里的严肃和庄重,将活跃开朗的一面呈现给全场的观众,一个音符,一个动作道不尽惜别情,在这个离别的日子,他们把最特别的祝福送给最特别的我们,把最特别的爱送给最特别的我们,把最特别的期盼送给最特别的我们。

“终于还是走到了离别的这一天,我们曾一路携手并肩,用汗和泪写下过永远,没人能取代记忆中的你和那段青葱岁月……”最后,在全体演员合唱的《放心去飞》的歌声中历时一个多小时的文艺演出结束了,整台文艺演出高潮迭起,受到了观众的好评。演出虽然结束了,但我们对大四毕业生的祝福却是永远的,希望他们在未来的日子里珍重,一路顺风。

外国语学院 团委学生会

英语系 文艺部