欢送2009届毕业生文艺汇演方案
发布时间: 2009-11-20 浏览次数: 4298

欢送2009届毕业生晚会方案

在微风爽朗,阳光明媚的夏天,我们迎来了外国语学院“花开的路口”2009届毕业生文艺晚会。我们带着幻想与激荡的心房,拥抱春风和煦的大学生活;带着对母校深深地眷恋和对未来的无限憧憬,告别这美丽的时代;带着老师最真诚的祝福与期待,开启一片新的征程。

活动主题:花开的路口

活动目的:欢送2009级毕业生

活动时间:20096月中旬

活动地点:沈阳师范大学文体馆

主题寓意:“路口”寓意在人生的漫漫长路上没有哪个路口可以让我们永远停留,我们将在大学的这个路口分别,各自迈向人生的另一段旅程。曾经的花开花落,有时欢乐,有时落寞,虽然此刻我们即将分离,但我们坚信人生依然会像绽放的花朵一样绚烂,美好!

具体形式:

开场:VCR

主持人上场说开场白,宣布晚会开始。

(整台晚会共分为三幕,每一幕分别以画外音与意境舞作为序曲。)

第一幕:

(画外音)有一朵花摘了很久也不想丢……古典舞(意境优美,以花的造型结束,突出本幕“花”的主旨)

1.  四语连唱《茉莉花》

分别以英日俄法四个语种演绎中国传统经典歌曲,展现外语风采

2.  歌伴舞《梦不落》

歌曲动感活泼,歌词催人奋进,展现当代大学生的青春与活力

3.  大四节目

第二幕:

(画外音)有一把伞撑了很久也不肯收……伞舞《雨巷》(意境清新典雅,以伞为道具,紧扣本幕主题)

1.  诗朗诵(刘涛,杨佳,刘铭,刘浩然)

内容以大学生活为主,回顾青春岁月的点滴,把观众带回曾经温暖的时光

2.  研究生节目(贾扬)

3.  现代舞

4.  老歌串烧(《那些花儿》《那一年,这一天》《情人劫》《悲伤的秋千》)

每首歌之中都包含着我们背后的故事,每一句歌词都记录着我们深厚的感情,让我们跟着这些歌回到那些美好的时光

第三幕:

(画外音)有一条路走了很久也走不到尽头……傣族舞(以路为道具,把在路口的分离演绎出来)

1.《凤凰花开的路口》(王卓)

一首委婉动人的歌曲,道出了我们心中对彼此的眷恋

2.扇子舞

风格独特,晚会亮点!

3.教师节目《只要有你》(崔旸,崔宁宁)

尾声:

(画外音)聚也不是开始,散也不是结束。

主持人及所有演员上场,主持人说结束语。

表演诗朗诵及合唱 (诗朗诵时后排演员轻声哼唱,朗诵结束后一起合唱)

外国语学院 团委学生会

英语系 文艺部