“花开的路口”欢送2009届毕业生文艺汇演总结
发布时间: 2009-11-20 浏览次数: 4242

“花开的路口”欢送2009届毕业生文艺汇演总结

在微风爽朗,阳光明媚的夏天,我们迎来了沈阳师范大学外国语学院“花开的路口”欢送2009届毕业生文艺汇演,全院全体领导老师及同学观看了此次文艺汇演。本次文艺汇演以“花开的路口”为主题,寓意在人生的漫漫长路上没有哪个路口可以让我们永远停留,我们将在大学的这个路口分别,各自迈向人生的另一段旅程。曾经的花开花落,有时欢乐,有时落寞,虽然此刻我们即将分离,但我们坚信人生依然会像绽放的花朵一样绚烂,美好!

文艺汇演在精心制作的VCR放映中拉开帷幕,VCR带领全场观众重温了四年美好的大学生活,同时也将领导老师以及在校的学弟学妹们的祝福传达给了所有2009届的毕业生们,吸引了全场观众的注意力,为整场文艺汇演创造了良好的氛围。整台文艺汇演围绕“花”、“路口”这两个关键词共分为三幕,每一幕分别以画外音与意境舞作为序曲。

古典舞《梦回唐朝》为第一幕的序曲,舞蹈以花、花篮以及扇子作为道具,意境唯美,结尾以花的造型结束,突出第一幕“花”的主旨。五语联唱《茉莉花》为第一幕的第一个节目,这个节目是以童声清唱几句《茉莉花》开始,之后分别用英日俄法四个语种演绎这首中国传统经典歌曲,展现外国语学院的特色与风采,最后本首歌曲以两段汉语分声部演唱结尾,四位女生以优美的歌声赢得了全场的掌声。之后的歌伴舞《梦不落》节奏鲜明,动感活泼,鼓舞所有的毕业生坚信他们心中的梦不会落。之后英语一系杨明老师和他即将毕业的学生胡昊旻一曲《倔强》活跃了整场气氛,“我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。我和我最后的倔强握紧双手绝对不放下一站是不是天堂就算失望不能绝望……”歌声中饱含了老师鼓励毕业生不放弃心中的理想的真切感情,同时也唱出了毕业生们乐观向上坚韧奋斗的心声。

伞舞《雨巷》拉开此次文艺汇演的第二幕,舞蹈以伞为道具,意境清新典雅,将在雨中离别的情景演绎的淋漓尽致。诗朗诵《花开的路口》内容以四年的大学生活为主,回顾了青春岁月的点滴,把观众带回曾经温暖的时光,感情真挚,感染了全场观众。研究生代表贾扬一曲《可惜不是你》可谓精彩,动听的歌声和精湛的演唱技巧博得了全场观众的欢呼和掌声。接下来动感十足的现代舞《Amazing》火爆全场,将现场的气氛推向了高潮。她们奔放的舞姿引领着青春的气息,那跳动的旋律诠释外语女生特有的开朗与青春活力,她们热情演绎的现代舞让青春写满动感的音符。老歌串烧《十年》《最炫名族风》《自由》和对唱歌曲《那一年,这一天》带领观众重温了那些经典之作,每首歌之中都包含着我们背后的故事,每一句歌词都记录着四年深厚的感情和曾经那些美好的时光。

傣族舞《孔雀飞来》为第三幕的序曲,舞蹈意境优美,紧扣本幕“路口”主题,将在路口分别的情景真切表现出来。接下来王卓的一首委婉动听的歌曲《凤凰花开的路口》,道出了所有毕业生心中的眷恋与不舍。“时光的河入海流,终于我们分头走,没有哪个港口是永远的停留,脑海之中有一个凤凰花开的路口,有我最珍惜的朋友……”王卓的深情演唱感染了全场观众,在场的观众们都不禁潸然泪下。感动过后的风格独特的扇子舞《万物生》,成为本场文艺汇演的亮点。05级专职辅导员崔宁宁老师和07级专职辅导员崔旸老师合唱的《只要有你》将此次文艺汇演推向了最高潮,他们一改平日里的严肃和庄重,将活跃开朗的一面呈现给全场的观众,每一个音符,每一个动作道不尽他们心中的惜别情。

“四季在歌声中飘过,四季在风雨中穿梭。并肩作战让我们都快乐,而今又要重新来过。回忆让我们都难过,回味让我们都振作。前方的路还很漫长,通向远方会很辽阔……”这首《曾经走过》是一首原创歌曲,由外国语学院第六届团委学生会主席刘涛作词,外国语学院第六届团委学生会英语系主席尚方剑作曲,表达了所有在校生对09届毕业生的祝福与鼓励。在全体演唱人员合唱《曾经走过》的歌声中历时近一个半小时的文艺汇演落下了帷幕,整台文艺汇演高潮迭起,得到了领导老师和观众们的一致好评。

2009届毕业生带着对母校深深地眷恋和对未来的无限憧憬,告别大学这美丽的时代;2009届的毕业生带着老师们最真诚的祝福与期待,开启一片新的征程。希望他们在未来的日子里珍重,一路顺风!

外国语学院 团委学生会

英语系 文艺部