“梦想扬帆•让爱领航”优秀特困大学生励志事迹展暨“情暖2011”爱心晚会综述
发布时间: 2010-12-14 浏览次数: 3310

多年来,我院领导老师对贫困生的生活学习情况十分关注。在学院大家庭的关爱下,一些先进的特困生代表涌现出来。为了表彰先进特困生,树立大家的前进榜样,外国语学院大学生勤工助学中心于128日晚530在国际商学院二楼报告厅举办了本次梦想扬帆·让爱领航”外国语学院优秀特困大学生励志事迹展暨“情暖2011”爱心晚会。本次晚会邀请了外国语学院院长范革新教授,党总支书记、副院长邵学军老师,党总支副书记、副院长王艳彪老师,以及外国语学院的老师、全体特困生以及各班级学生代表

本次晚会从筹备到演出共经过一个余月的时间,是外国语学院特困生工作让爱领航系列爱心活动中的一个重要工作。我院领导老师也对本次活动给予了支持与帮助,在范院长的表率带头作用下,纷纷踊跃捐款。同时,同学们也不忘为贫困生基金的募集尽到一己之力。捐款环节紧张有序地结束后,晚530分,本次“梦想扬帆•让爱领航”优秀特困大学生励志事迹展暨“情暖2011”爱心晚会正式开始。本次晚会整体分为:朴园之中磨砺生命篇、徕贤湖畔感谢生命篇、时代广场上风雨兼程篇三大部分。随着舒缓的音乐,我们缓缓进入到今天第一位优秀特困生的世界,她就是大学生勤工助学中心宣传部部长李晓娜同学,她的辛苦劳累让人感动落泪,她的拼搏坚强让人为之震撼。在她豁达开朗的笑脸中,大家读出了对生活的坚定以及对大家的感谢。接着,伴着掌声走上台的是身为班长的范琳琳同学,听着她充满激情的演讲,大家深深地体会到如何怀着一颗感恩的心去面对生活。生活的困难压不倒他们坚强的脊梁,途中的坎坷拦不住他们前进的方向,就像马宏伟同学的演讲中提到的那样“不管生活怎么困苦,不要埋怨上帝为你关了一扇门,只要你勇敢面对,你就会发现,上帝在另一个地方为你已经悄悄地打开了另一扇窗”。赵文晶同学的演讲更是将整场报告会推向高潮,她那自强不息,永不放弃的精神,深深地震撼着在场每位同学的心灵。最后一位上台演讲的是辽宁省道德楷模王龙同学,虽然小小的他就要面临家境的贫寒,但独立自强的精神告诉他不要放弃,终于他凭借个人的奋斗考上了沈阳师范大学,用自己的双手挣钱供养全家,单薄的身躯却闪耀着顽强的光芒。他的光芒照亮了每个人的内心,他的事迹鼓舞了每一个人。听了这五位同学的演讲,台下每位同学的心都颤抖着,这就是榜样的力量。

整场晚会气氛积极热烈,不时地歌舞表演更是掀起了台下同学们高高的浪潮。时而阳春白雪,舞台上优雅的天鹅舒展着自己优美的身姿;时而潮流通俗,耳熟能详的音乐带领着大家共同唱响;时而铿锵激昂,铮铮的诗句敲打着心灵、谱写时代的希望。晚会高潮迭起,同学们不仅了解了贫困生们坚强的品质,也在欢乐的气氛中放松了心身。

在晚会结束之时,邵学军老师对贫困生及各位同学作出鼓励与期望,邵老师通过chancechange两个单词之间微妙的差异与联系,向大家解说了“只有把握住机遇,努力拼搏,才能有能力去改变自己、改变家庭乃至整个社会。”的深刻道理。并希望同学们能利用好外国语学院为其搭建的平台,加强专业知识的学习,提高自身的工作能力,陶冶自身的文化修养,不辜负领导老师们的殷切希望,努力提升自己的综合素质,从而用自己的双手去改变未来。邵老师的讲话深入浅出,字字句句都是对贫困生们的关心和鼓励,使在场同学们的身心都受到了极大的撼动,纷纷以最热烈的掌声回应着邵老师精彩而震撼人心的讲话。接着,外国语学院院长范革新教授为优秀贫困生代表颁奖,并与之亲切合影留念。在沉甸甸的奖状背后,是对五位优秀特困生代表长期努力的肯定,更是学院领导老师对所有贫困生的关心和鼓励!

最后,本次“梦想扬帆•让爱领航”爱心晚会在中心主题曲“爱的翅膀”中圆满落下帷幕。在晚会结束后,范革新院长对本次活动给予了高度评价,他用“创意新、内容好、质量高”来形容这次晚会,也许前途是鲜花与掌声,也许前途是坎坷与风雨,但在院领导、老师的领导与关怀下,我们有扬帆远航的勇气,我们一定会在这一份份无私爱心领航下勇敢前行,走出人生的绚丽与华彩。

“梦想扬帆·让爱领航——外国语学院优秀特困大学生励志事迹展暨情暖2011爱心晚会”正式开始

范院长为优秀特困大学生颁奖

全体演职人员于到场领导老师合影