外国语学院“感动外语人”征文大赛综述
发布时间: 2011-12-22 浏览次数: 3477

感动是春风吹拂下冰封已久慢慢融化的小河,感动是浓密的丛林中汩汩流淌的一泓清泉。沁入脑海,滋润大家的心田。迎着白雪的洒脱,伴着冬风的号角,在所有外语人的瞩目与期待之下,外国语学院团委学生会秘书处举办了“感动外语人”征文大赛。1219日下午5:30在博文楼112教室,第五届“感动外语人”新生征文大赛决赛盛装开幕。出席本次活动的嘉宾评委有外国语学院11级专职辅导员张帆老师,外国语学院学生会主席姜长海,外国语学院团委副书记陈晚晴,英语翻译联合学生会主席吴启竞,社团联合会主席马丽娜,秘书处秘书长吴尚泽、办公室主任兼网编部部长陈杰。

在比赛正式开始之前,播放了一段介绍秘书处的视频短片。在短片的开始,同学们就“传说中的秘书处”说出了自己的理解,之后,一张张活动时的照片、一个个忙碌的身影、一张张开心的笑脸在短片中依次展出,为大家介绍了秘书处的工作职责以及相关活动,为同学们掀开了秘书处的神秘面纱。短片制作的幽默风趣更是搏得了台下同学们的阵阵掌声。欣赏短片过后,比赛正式开始。征文比赛的决赛共设两个部分:第一环节是征文展示,第二环节是即兴演讲。征文展示过程中,六位选手或慷慨激昂,立意深刻的演讲,传递了他们对于感动的体会和对道德底线的呼唤,同时也表达了他们对“走近你,感动我”和“道德的底线”这两个征文题目的深刻理解,把本次比赛推向了高潮。接下来网编协会的骨干会员为大家带来了精彩的表演《明天,你好》。在大家紧张之余得到一丝放松,调整心态适应接下来的环节。随即开始了比赛的即兴演讲环,选手们随机挑选题目,稍作考虑后便为大家带来了精彩的演讲,选手们淡然自若,从容的表现和精辟的见解赢得了在场嘉宾和观众的赞赏和掌声。在统计分数期间,本次大赛优秀班级英语一班的同学们为大家演唱歌曲《爱因为在心中》,优美的歌声和淋漓尽致的表演令观看了这么激烈的比赛的观众和嘉宾放松了心情。很快,本次比赛到了最激动人心的时刻,主持人邀请嘉宾揭晓比赛结果,场下阵阵欢呼声迭起。出席嘉宾先后为优秀组织班级和获奖选手颁奖。活动最后,张帆老师做了总结性讲话,风趣幽默而又语重心长的话语让无论是参赛选手或是在场的观众都收获颇丰。

在愉悦温馨的氛围中,“感动外语人”新生征文比赛完满落幕。本次活动得到了广大师生的大力支持和积极配合,让我们期待“感动外语人”能够继续将感动传递,将温暖传递。

附比赛结果:

一等奖:11级英语一班  王雨晴