“打造完美人生,共创绿色未来”环保创意设计大赛活动总结
发布时间: 2012-05-13 浏览次数: 2740

“打造完美人生,共创绿色未来”环保创意设计大赛活动总结

20111124日,在沈阳师范大学团委副书记代钰老师及外国语学院领导老师的热切关注下,以及外国语学院环境保护协会所有成员的共同努力下,“打造完美人生,共创绿色未来”环保创意设计大赛于团委三号厅顺利举行。参加本次活动的有校学生会副主席兼校青年志愿者服务中心主任朱源晨,数学与科学学院主席张恩奎以及外国语学院团委副书记陈晚晴等。

随着科技的不断发展,环保问题也越来越严重,保护环境、爱护地球迫在眉睫,作为当代大学生的我们,必须提高环保意识,为环境保护献一份微薄之力。本次活动旨在校园中宣传环保理念,呼吁当代大学生从身边的小事做起支持环保。本次比赛在学校领导的支持鼓励下,在本次活动负责人的精心准备下,在全体同学的积极参与下,取得圆满成功。

活动内容:

首先由主持人宣布比赛开始,确定选手们准备就绪之后,活动正式开始。

接下来进行创意作品展示。本次活动共分为两组进行,分别是策划类和发明类。选手们一一上台进行演讲,展示了自己的环保创意作品和内容充实的PPT,每位选手的作品展示都充满创意。发明类的选手们发明了各种各样具有环保理念的创意小创作,比如截水排水装置、低碳生活设计品以及呼吁环境保护的画作等。策划类的选手们有的现场进行表演,警示人们环境保护迫在眉睫,有的策划了各种可实施的活动,有环保宣传单征集、塑料袋的治理、帮助小树过冬、给流浪狗找到归宿等创意内容,还有自制壁式花丛的设计,新颖独特简便易行。这些独具特色的设计,渗透着环境保护的理念,以此来提高人们环保意识,呼吁人们行动起来保护我们赖以生存的地球。场上的选手们以充满激情的演讲,向评委及观众展示了自己的创意理念和环保寓意,得到了现在观众的好评与嘉宾评委的认可。

在比赛激烈的进行过程中,外国语学院文艺部干事李豪横、徐广慧同学为大家演唱了英文歌曲,大大活跃了现场气氛。

最后,评委们根据创意展示、演讲技巧、环保意义这三项进行评分,最终分别评取了各组的一、二、三等奖,并现场进行了颁奖仪式以资鼓励。

本次活动不仅是一个与环保有关的创意大赛,更是对环保概念的理解与升华。生活这个时代的我们是幸福的,但是我们不能忘记是维持好身边的环境,地球是我们的家园,需要我们去爱护。当代大学生是精神最好的传递者,所以我们应该肩负起自己的使命,将环保理念发扬与传承。

通过这次活动,同学们意识到了环保的重要性,并下定决心加入到我们的队伍中来。我们只有一个地球,今天周围环境的恶化也意味着明天我们的灭亡。所以作为大学生的我们更要有环保的意识,从身边的小事做起,为周围的环境奉献自己的一份力量!而且我们也应该积极动员身边的人,包括家人、朋友,一起来保护和建设人类共有也是仅有的家园,环境保护事业做出贡献!

保护环境迫在眉睫,让我们行动起来,共同打造完美人生,创造绿色未来!

外国语学院团委学生会

社团工作部