辽宁省社会科学活动月系列活动暨“辽宁省创新型外语人才培养”研讨会在沈师大成功举行
发布时间: 2014-10-16 浏览次数: 1

辽宁省社会科学活动月系列活动暨

“辽宁省创新型外语人才培养”研讨会在沈师大成功举行

2014926,由辽宁省委宣传部、辽宁省教育厅、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省社会科学联合会主办,由辽宁省外国语协会和沈阳师范大学承办的辽宁省社会科学活动月系列活动暨“辽宁省创新型外语人才培养”研讨会在沈阳师范大学图书馆报告厅隆重召开。

辽宁省社会科学界联合会学会部张冲,辽宁省外国语协会会长张彩深,沈阳师范大学外国语学院党总支书记、省外协书记兼副会长邵学军等领导嘉宾及来自省内各学术团体、基础教育、民办教育、高等学校等相关领域的专家学者和师生代表共计150余人参加了此次研讨会。

本次研讨会是辽宁省社会科学学术活动月的一项重要学术活动,是省社科联学术团体、基础教育、民办教育与高校间实现强强联合,密切合作的一次成功尝试。旨在进一步加强辽宁省外语人才队伍建设,不断增强外语创新人才培养及英语教学模式的创新能力,为共同探索辽宁文化教育产业的创新发展搭建一个研讨与交流的平台。

会议开幕式由辽宁省外国语协会秘书长王晨主持。辽宁省外国语协会会长张彩深、辽宁省社会科学界联合会学会部张冲、沈阳师范大学外国语学院党总支书记邵学军、辽宁省外国语协会常务副会长卢英凯分别在开幕式上致辞。

会议专题报告阶段由沈阳大学教务处教学督导专家组组长及研究生部教学督导专家、辽宁省高等学校外语教学研究会副会长兼秘书长、辽宁省外国语协会专家委员会主任委员张志明教授主持。沈阳师范大学公共外语部主任张宜教授、沈阳师范大学外国语学院副院长吴琼教授、辽宁省实验中学英语特级教师刘树发老师、辽宁省高中课改专家组成员、沈阳市民办教育管理办公室主任于永昌教授等几位专家分别从不同视角做了精彩的学术报告。

辽宁省社会科学界联合会学会部张冲致辞

辽宁省外国语协会会长张彩深致辞

沈阳师范大学外国语学院党总支书记邵学军致辞

辽宁省外国语协会专家委员会主任委员张志明教授主持会议

此次,辽宁省外国语协会紧紧依托沈阳师范大学外国语学院的学术优势及社会影响力,为社会学术团体、基础教育、民办教育、高校之间共同搭建了一个寻求合作、共谋发展的探讨平台。通过此次辽宁省创新型外语人才培养研讨会的成功举行,对促进我省外语文化和教育产业的创新发展,立足辽宁地区文化发展的实际情况,展示辽宁外语文化和教育产业的光明前景,积极推进辽宁外语文化和教育产业健康快速发展都将起到一定的积极作用。

全体与会代表合影

沈阳师范大学外国语学院