学院举行第七届体育健身运动大会
发布时间: 2015-05-18 浏览次数: 5

又是一年春暖花开,又是一场盛大聚会。59日上午8时,伴着清晨明媚的阳光,学院第七届体育健身运动大会在北区体育场隆重举行。

校党委副书记贾玉明,副校长夏敏,校长助理、校工会主席刘中海,学校相关职能部门负责人以及学院领导班子、教授委员会成员出席了开幕式,学院1600余名师生共同参加并观看了本次运动会开幕式。开幕式由学院党总支副书记、副院长王艳彪主持。

在入场式上,由学院教师、研究生、本科生等组成的16个方队首先进行了队列展示表演,铿锵有力的步伐整齐划一,响亮的歌声响彻整个体育场,彰显出了外语人的朝气与活力。其中,本科生方队的同学们英姿飒爽,步伐矫健,他们根据自身专业特色,用各自独有的方式展现着自身所学,尤其是日语二方队和法语方队,他们的精彩展示不时引得在场师生掌声雷动。

入场式后,举行了升旗仪式。伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬在体育场的上空。

党委副书记贾玉明讲话。他首先向本次体育健身运动会的召开表示祝贺。他说,外国语学院作为我校成立最早的学院之一,办学特色鲜明,人才培养质量得到社会高度认可,这些成绩的取得离不开学院良好的育人文化氛围,而定期举办运动会是其中一个重要内容,这有利于学生强健体魄,有助于强化学生顽强拼搏和团结合作的精神,有益于增强学生的集体荣誉感。他希望全院师生积极参与,倾情投入,充分享受体育运动带来的快乐和熏陶,转化为工作学习的不竭动力,助力成长成才,推进事业发展。

院长闫怡恂教授致开幕词,她希望全院师生以优异的成绩为明年我院英语专业成立60周年、日语专业成立20周年献礼。随后,大会裁判员代表、我院翻译硕士李豪恒同学,运动员代表、我校第十届运动会1500米冠军、法语专业刘阳同学分别宣誓。

接下来,校长助理刘中海为学院工会成立的教职工篮排球、骑行、羽乒、游泳、健步等5个健身俱乐部进行了授旗仪式。

副校长夏敏宣布外国语学院第七届体育健身运动大会正式开幕。在欢乐的乐曲声中,学院第七届健身运动会大型汇演正式开始。学生们先后进行了阳光体育项目展示、太极扇和韵律操表演。

在为期一天的激烈比赛中,所有运动健儿们都在运动场上展示着自己矫健的身姿,他们在赛道上显示出饱满的热情,赛出了水平,赛出了毅力,同学们也在看台上以自己的方式为运动会助威,全力为选手们加油。

下午3时,大会举行了闭幕式。闭幕式上,副院长吴琼教授宣读了此次运动会的获奖情况。日语二方队、法语方队、英语四方队荣获此次运动会团体总分前三名。研究生方队、11级方队等八支队伍获得大会精神文明奖。与会的领导老师分别为获奖单位进行了颁奖。邵学军书记在闭幕词中代表学院领导班子向在大会举办中付出辛勤汗水的全体运动员、工作人员表示衷心的感谢与祝贺。最后,邵学军书记宣布本次大会胜利闭幕。

和学院以往运动会相比,本届运动会呈现出了诸多新亮点:一是本次运动会学院教师、研究生、本科生全员参与其中;二是本次运动会将全体教师从裁判席上解放出来,由学院研究生组成的裁判队伍本着公平公正的原则使此次运动会得以顺利进行,同时也为研究生提供了一次实践机会;三是由学院教职工子女参与的“外语宝贝”趣味游戏项目尤为引人注目,这也成为了本次运动会的一大特色;四是新媒体全面运转,线上线下评选让精神文明奖增加了更多的含金量。本届运动会准备充分,组织周密,秩序井然,充分体现了团结向上、的体育精神,赛出了全院师生良好的精神风貌。

2015512