美国明德学院蒙特雷国际研究院访问沈阳师范大学
发布时间: 2015-10-10 浏览次数: 2

9月16日,美国明德学院蒙特雷国际研究院翻译、口译和语言教育学院合作项目拓展主任艾丽西亚布伦特女士访问沈阳师范大学,辽宁省人民对外友好协会李承志副秘书长、辽宁省人民对外友好协会欧菲美大工作部朱思文、沈阳市政府外事办公室孙倩陪同一行。外国语学院闫怡恂院长、张成羽副院长、MTI教育中心办公室张辉主任、张林副教授、徐明玉老师等代表学院接待了艾丽西亚 布伦特女士一行。国际教育学院张伟院长参加了会见。

会见中,闫怡恂院长首先就外国语学院的基本情况做以简单介绍,翻译系马晓丽老师担任现场口译。随后,Alicia Brent 就其学院的对外培训项目做以介绍。项目介绍结束之后,闫院长及各位老师就项目部分内容进行了提问,Alicia也一一做了回答。 闫怡恂院长表达了对蒙特雷学院的对外培训项目的浓厚兴趣,并根据学院师生的情况提出了三种培训方案,第一种是teacher training program 6 months or 3 months;第二种students group training;第三种 邀请蒙特雷学院的专业教师到沈阳师范大学外国语学院为本院师生进行专业培训。
    会谈大概持续一个小时左后,会见在一片友好的气氛下结束。

2015年9月16日