杨舒涵

指标描述

评价结果

教学目标

1. 教学目标清晰、凝练、具体,能够在语言知识目标和情感目标的双重关照下,体现对学生在学习过程中主体性的关注。该生能够在产出导向的指导下,准确理解新课标,有层次地体现对学生使用性的培养。

2. 教学目标层次分明,从字词句语篇,从语言输入和语言输出,从技能和应用性各方面注重学生创新能力的培养。

√优秀

良好

中等

及格

不及格

教学设计

1. 教学流程完整,有复习、导入、新知展示、操练和作业布置

2. 教学活动设计多样化,能够很好地引导和激发学生的学习兴趣;教学设计合理科学,有效支撑课程目标的达成

3. 教学教学环节层次鲜明,衔接自然。

4. 该生能够准确把握课程内容,将知识和文化有机地结合到一起,并在课程问答环节设计难度不同的问题,关注各个层次的学生。培养。

教学过程

1. 教学以问题为导向,教学内容自然呈现,变灌输为引导,非常好的体现了以“学生为主体的教学原则。

2. 教学活动多样,包含小组讨论、同伴讨论等多种方法刺激学生自主思考。

3. 教学过程中能够科学、合理地设计练习环节,将所学及时地转化为所用,提升学生的应用能力。

4. 教学内容丰富,能够关注到教学的重点、难点,并能有效地通过操练和讲解等环节体现对学生内化知识的关注。

5. 教师能够在学生操练之后及时给与评价和反馈,切实地关注学生的实际应用能力的提升。

6. 教师能够科学地合理地安排课后作业既能体现对知识的巩固,又能体现对知识的提升,很好地关注了学生创新思维能力的培养。

教师素质

1. 教态自然大方,举止得体,有感染力和亲和力。

2. 语言准确、流畅,能够用英语简洁、清晰有层次地组织教学。

3. 教学组织科学教学环节衔接合理、流畅,师生互动良好。

4. 教师的综合素质高,教学效果好,能够在教学中践行师范生“一训三习”中所学的综合技能。

教师评语

一、整体评价:该生教师素养高,教学技能娴熟,能够较好地把握产出导向的指导思想,能够在教学过程中以学生为主体,着力培养学生的应用能力和创新思维;教学设计科学合理,能够关注对学生问题意识的培养,并能充分考虑学生的兴趣所在,挖掘学生自主思考的能力和创新能力的培养。该生能能够丰富、完整地设计教学环节和教学内容,能够将操练有效地应用于课堂教学,切实做到对学生综合能力的培养。该生语言使用流畅准确,能够很好地起到教师的师范作用。

二、评课过程:(可选)

1. 课型与主题:Unit 7 Will people have robots? Section A 1 (1a-2d)

2. 教师:教师教态自然,举止得体,教学用语准确,指令语清晰、互动自然

3. 教学设计:复习:复习所学内容,自然切入新知识。

导入:导入机器人图片引导学生思考未来的问题与新知识自然衔接。

语篇理解通过听力练习,引导学生关注教学中的重要话题。

语篇分析:通过角色扮演,对学生分析的准确性进行检测。

语言检测:通过造句来检测学生对知识点的理解和应用能力。

活动角色扮演、小组讨论、同伴讨论相结合。

作业布置:关注学生的语言能力和思维能力的锻炼,通过写作的方式对学生进行检测,关注学生的应用能力的提升。

三、持续改进建议:

建议在教案中加入教学反思的部分,能够对教学过程中遇到的问题及时回顾、思考、整理以便持续提高教师的教学能力。