王云开

指标描述

评价结果

教学目标

1.  能够在OBE理念指导下,较好理解新课标的基础上,教学目标设计比较明确,表述基本清晰,适合学生发展需要,基本上体现了知识与技能

2.注重综合语言应用和创新能力培养。

良好

√中等

及格

不及格

教学设计

1. 教学流程基本完整,导入单词展示、新知识展示、操练、总结和作业布置;教学活动设计基本合理,基本上支撑课程目标的达成。

2. 能够正确把握教材内容,但对教材的合理使用还需进一步提升。

3. 在讲解课文时能提炼出本文章的重点词、词组的使用。

4. 课堂信息量和难易程度基本上适合学生水平。

教学过程

1. 整个教学过程比较完整,内容讲授比较清晰、练习搭配比较恰当。

2. 教学方活动是一次单词、短语的组合教学,教师注重生词的掌握与运用。

3. 学用结合,知识点与单词演练相结合。

4. 教学重难点比较突出,并能考虑学生的实际水平

5. 能恰当运用多媒体等网络信息技术。

教师素质

1.  教态比较自然得体。

2.  语言基本功一般,语音、语调一般,备课认真、态度端正。

3. 从整个教学过程来看有一定的课堂组织、管理、指导能力。

4. 在“一训三习”的基础上,基本上展示出师范生的综合素质。

教师评语

一、整体评价:教学目标基本体现了产出导向,整个教学过程能够做到注重培养学生的兴趣和创新思维;教学设计基本上体现了新课标、核心素养新理念、新思想。该生能够以单词讲解、问题驱动来设计教学活动,旨在通过对单词的的掌握以提高学生阅读素养;教学流程能体现循导教的原则,教学活动安排能够做到合理,但对课文深度的挖掘有待于提升。 教师综合素质较好,但语音语调有待于进一步提升,今后要夯实基本功,在课堂组织与教学能力上把控的更好。

二、评课过程:(可选)

1. 课型与主题:阅读Unit 4Inventions

2. 教师:教师语言语音语调一般、语言表述能力一般、板书设计基本合理

3. 教学设计:导入比较自然:教师领读单词,启发学生发现身边的发明,激发学生兴趣

语篇主旨大意:单词讲解、问题驱动

结构分析:利用PPT展现课文的全部

语篇分析:问题驱动---激发学生兴趣、促成学生思维训练

讨论: 讨论部分有待于加强

语言操练:结合语篇内容,提出问题,让学生充分思考回答问题。

语篇理解:问题驱动

作业布置:内容广泛,在实践中扩大学生的知识面。

三、持续改进建议:

(1)加强基本功的训练,提升自身的素质,尤其是语言输出的准确性。例如板书Unit 4 而不是United 4,口语表达中还有许多发音、词使用的错误。

(2)进一步规范语音、语调为有效的口语表达打下良好的基础,注重语义与语境、语调与语流相结合。

(3教师要发挥其引导作用对教学双方的活动进行组织调控,是师生双方共同参与教学活动。

(4)板书字迹还需要进一步规范,同时还要体现清楚美观。

*在对应的评价结果前打