外国语学院2019级研究生新生入学教育成功召开
发布时间: 2019-09-06 浏览次数: 10

9月4日下午,外国语学院2019级全体研究生新生参加了学院新生入学教育活动,出席本次活动的领导老师有外国语学院党总支书记崔桂武老师,副院长张成羽老师MTI办公室主任张辉老师,MTI实践办公室主任张林老师,并由研究生辅导员张莹老师主持

活动伊始,由崔桂武书记讲话,首先书记成功考取研究生的同学表示祝贺,接着针对纪律和学习两个方面提出建议。一是提醒大家切实转变身份适应研究生阶段的学习和生活,在点滴中严格要求自己。二是建议同学们制定切实的学习目标,主动学习并围绕问题开展研究。并预祝同学们度过愉快的研究生时光,取得满意的学业成绩。

随后,张成羽老师主要针对研究生学习方面进行讲话。要求同学增强责任意识,对自己负责,珍惜两年或三年的研究学习时间。老师结合外语专业实际情况,建议同学多读书提升专业修养和思辨能力,鼓励同学考取博士进行深入的学术研究,为自己的学业和就业做更好的准备。并学会与老师进行良好的沟通,端正学习态度,懂得发现问题解决问题。并再次强调自主学习的重要性,要积累知识,扎实基础。

后,辅导员张莹对本次活动进行了简要总结,回答了同学们需要注意的细节问题,对培养方案和学期内容流程进行了详细的解读。相信新同学们通过本次入学教育活动,能够尽快融入研究生学习生活,对自己的未来做好规划,拥有一个更加清晰的方向在这个崭新的平台上实现自己的梦想!