王宇弘
发布时间: 2023-05-11 浏览次数: 12

王宇弘(1975-,沈阳师范大学外国语学院翻译系教师,教授,文学博士,硕士研究生导师,辽宁省教育类专业学位研究生教指委委员,辽宁省翻译学会副会长,沈阳市拔尖人才,英国杜伦大学访问学者,沈阳师范大学汪榕培典籍翻译研究所所长。研究方向为英汉对比、中国文化典籍外译翻译修辞学,现已在《中国外语》、《外语与外语教学》、《解放军外国语学院学报》、《上海翻译》、《外语与翻译》等期刊发表高水平学术论文和译文数十篇。其它代表性研究成果包括:学术专著《英汉语通感隐喻对比研究》,由上海外语教育出版社出版;译著《五十年兄弟情谊》,由达累斯萨拉姆大学出版社出版;主持辽宁省社科基金重点项目“中国文化典籍翻译的修辞学研究”、“宇文所安唐诗翻译理念与西方传播路径建构研究”等课题。