孙若红
发布时间: 2023-05-11 浏览次数: 12

孙若红,女,外国语学院教授、硕士生导师,主要研究方向为语料库语言学和英语教学。近年来,先后主持、参与教育部和省级研究项目 10 余项,主持建设省级精品资源共享课程 1 门,省级线上线下混合式一流课程1门,出版专著、教材、译著多部,并在《现代教育管理》等学术期刊上发表有关语言学、语言教学的论文多篇。孙若红教授主要承担研究生的语料库语言学、语言学名著选读、外语教育研究方法和本科生的高级英语、语言学概论以及欧洲历史与文明等多门课程。孙若红教授曾被评为“全国教育硕士优秀教师”、“校级教学名师”、“我心目中的好老师”、“校优秀教师”、“校优秀指导教师”。孙若红教授多次指导学生参加国家级、省级专业比赛,多次获得国家级“一等奖”等奖项。