张若昕
发布时间: 2023-05-11 浏览次数: 539

张若昕,教授,文学硕士,硕士研究生导师,美国布鲁姆斯堡大学访问学者。主要研究方向为英美文学与英语教学。任职以来,先后承担了高级英语,英国文学,英美文学名篇选读和欧洲历史与文明等本科生课程及二战后英国作家研究,英美长篇小说研究,西方文学导论和英语教学设计与实施等研究生课程的教学任务,具备良好的学术基础。近年来发表了《现代教育技术下的英国文学教学模式研究》和《二战后英国女性实验小说的创作特征》等学术论文十余篇,主持了辽宁省教育厅项目《英国当代少数族裔小说研究》,《多丽丝莱辛小说中女性自我建构研究》;辽宁省社科基金项目《当代英国女性实验小说研究》,《 玛格丽特•德拉布尔小说中知识女性身份建构研究》和《基于微课的翻转课堂在英美诗歌教学中的应用研究》等省级科研课题7项,校级科研课题9项,主编、参编《现代英语听说教程》,《商务英语读写教程》和《外语教学法流派理论与实践》等教材8部,主持辽宁省精品资源共享课《英美文学名篇选读》,参与国家级一流课《欧洲历史与文明》,具备良好的科研基础。