张辉
发布时间: 2023-05-11 浏览次数: 11

张辉,副教授,硕士研究生导师。国家公派比利时布鲁塞尔自由大学访问学者,现为外语学院 MTI 教育办公室主任。主要研究方向为英语教育、翻译研究与教学。先后独立发表《口译网络资源课程建设与人才培养模式创新》、《中华文化典籍的翻译与传播》等论文十余篇;主译一部,参编/译多部;主持及参与省、校级科/教研立项多项;指导研究生参加省级以上口笔译专业比赛获奖,校级研究生优秀学位论文;主讲两门省级精品资源共享课程,先后两次荣获辽宁省教学成果奖;沈师大中青年教师优质课大赛获奖,主讲《高级英语》入选师大百节精彩一课; 第九届“外研社杯”全国英语辩论赛亚军带队及指导教师,沈师大特殊贡献奖;多次承担省、市政府外事口笔译工作。