“研”途以书为伴 “究”索浸染墨香——外国语学院2023级研究生入学教育
发布时间: 2023-09-10 浏览次数: 10

师大九月,桃李芬芳。外国语学院于9月7日下午举办2023级研究生入学教育活动。外国语学院院长王宇弘、党委书记崔桂武、副院长潘佳宁、孙若红教授、MTI办公室主任张辉、张林、研究生秘书张莹老师、研究生辅导员李鹏老师及全体2023级外国语学院研究生参会。入学教育由主管研究生工作副院长潘佳宁主持。

首先,外国语学院院长王宇弘教授对各位新生入外国语学院大家庭表达祝贺和欢迎,并对沈阳师范大学外国语学院院史和研究生学位点概况进行简要介绍。此后,院长与新生分享了治学成才之道,即“坚持阅读”“善于思考”“勇于创新”涵养品格。院长在致辞中还要求2023级全体研究生要树立远大理想,不负韶华,书写卓越人生。

外国语言学及应用语言学方向导师孙若红教授结合治学和指导研究生的经验,从四个维度,即“研究生身份转换”、“研究方法”、“杜绝学术不端”和“考博升学”为2023级研究生做学术引导,孙教授建议全体研究生要做好全方位、硕博贯穿式的学习和科学研究,并对2023级研究生未来三年在师范大学的学习生活寄予美好祝愿。

活动最后,由MTI办公室主任张辉、张林、研究生秘书张莹三位老师对不同专业的培养方案、课程计划、以及毕业相关要求作详细的介绍,期间进行外国语学院往届优秀硕士毕业生实习情况成果展示,对各位新生未来的研究和学习提出期许。

同学们通过聆听院长和各位教授的讲话,对研究生学习期间所需的科研态度、学习方法等有了更系统的了解纷纷表示要在未来的学习中养成勤读善思的学习习惯,勇于实践创新,恪守学术道德,不断砥砺前行,做“博学厚德,尚美健行”的师大学子。