外国语学院2023年赴日本交换留学生行前培训会顺利举行
发布时间: 2023-09-14 浏览次数: 10

914日上午,外国语学院2023年赴日本交换留学生行前培训会在国际教育学院会议室举行。国际教育学院直属党支部书记、国际交流合作处副处长孙福广、对日项目专员李子,外国语学院副院长徐明玉院长助理李晗佶、2021级专职辅导员晏世伟即将9月赴日本北海道教育大学留学的郭峰林、郭建鑫、姜欣言等三名同学参加了本次培训。

在培训环节,李子首先对北海道教育大学进行简要介绍“安全第一”、“学业为重”、“充实生活”、“温馨提示等四个方面就赴日留学诸项事宜做了详细讲解。建议同学在保证人身安全、政治安全、财产安全、心理安全的前提下,以学业为重,借本次留学机会为未来的职业规划做好铺垫,并在课外时间安排丰富多彩的社会实践活动。

随后,孙福广书记强调,在交流学习期间,务必遵守日本国家法律法规与学校行为规范;增强安全意识和自我保护意识。他鼓励同学们在日期间积极传播中国文化、学习日本文化,在交流互动中实现相互了解和借鉴的目的,代表沈师成为中日交流的使者。

最后,徐明玉副院长从学院工作角度,叮嘱同学在临行前做好学分互换、信息登记等工作。同时也表示,同学们赴日期间有任何学业、生活问题,外国语学院将成为大家坚实后盾