外国语学院邀请同济大学赵劲教授进行专题讲座
发布时间: 2023-10-24 浏览次数: 10

提升德语专业的建设与发展、促进德语交流学习,20231019日,同济大学教授、博士生导师、教育部首批虚拟教研室负责人赵劲教授应邀为我院德语专业师生作了“汉德语言的差异和德语学习方法”专题讲座讲座由德语系系主任郭项副教授主持,外国语学院院长王宇弘教授副院长潘佳宁副教授以及德语专业全体师生参加了本次讲座。

赵劲教授在讲座中指出:语言是知识的载体语言是交际的工具语言是思维的官能。她从中德语言的语音、形态句法和篇章等方面对中德语言的差异进行了详细的介绍德语学习的难点进行了深入分析举例说明同时德语学习方法以及学术论文的写作给予了实质的建议赵劲教授还通过探讨语言的哲学本质指出了新时代外语学习的意义所在——在当今人工智能高度发展的数字时代,学习外语可以从不同的思维层面和角度探讨、思考问题。

德语专业师生通过此次讲座获益匪浅讲座结束时,专业全体师生赵劲教授表示了真挚的感谢。