外国语学院为鲁畅教授举行退休欢送会
发布时间: 2024-04-30 浏览次数: 10

2024年4月26日下午,外国语学院领导班子、教授委员会成员、日语系全体教师欢聚一堂,为日语系鲁畅教授举行休欢送会,会议由院长王宇弘教授主持。会上,大家一起回顾了鲁畅教授的青春岁月和教学生涯,为鲁畅教授送上祝福。会场气氛隆重热烈,仪式感满满。

王宇弘院长对鲁畅教授的经验智慧和道德品质给予了充分肯定,她表示鲁畅教授是学院的宝贵财富,也是学院发展建设的重要推动者和见证者;崔桂武书记希望鲁畅教授在享受丰富多彩退休生活的同时,经常关注学院学科专业建设、人才培养等中心工作,对学院各项工作给予指导。

鲁畅教授分享了几十年教育工作的体验,言谈中饱含着对教师职业的热爱和对学院发展的认可。她感谢学院领导的关怀,感谢同事们的陪伴。在座的老师们也纷纷回忆和分享了自己与鲁畅教授朝夕相中的点点滴滴,他们中的很多人都曾经是鲁畅教授的学生,对老师的指点与教诲心怀感恩。

最后,学院领导、老师和鲁畅教授合影留念,并再次送出美好祝福,诚挚欢迎鲁畅教授抽空常回家看看,同时也表达了对鲁畅教授的依依不舍之情。

欢送退休教师,是一种仪式,更是一种赞誉,是对退休教师所作贡献的认同和肯定,也是对其他教师的一种激励,激发广大教师对学院的认同感,从而在日常教学、科研等工作中产生更大的共鸣和凝聚力!