我院日语专业学生在第26届沈阳日语演讲大赛中荣获大学专业组三等奖
发布时间: 2024-05-28 浏览次数: 10

5月26日,第26届沈阳日语演讲大赛在日本国驻沈阳总领事馆文化大厅举行。我日语专业2020学生左恬甜代表学院参赛,经过激烈角逐荣获大学专业组三等奖。

本次比赛分为大学生一部(专业组)、大学生二部(非专业组)和高中生部三个组别。在大学生一部(专业组)的比赛中,左恬甜同学来自东北大学、辽宁大学等多所高校的10名选手同台竞技,她凭借扎实的语言功底在比赛中展现了出色的日语表达能力和深厚的文化素养,其出色的演讲技巧和深入的主题阐述,获得了评委们的一致认可,最终荣获该组别的三等奖。一直以来,我院日语专业持续选派选手踊跃参加此项赛事,并取得优异的成绩,期待选手们再接再厉,证明自我,再创辉煌!

据悉,沈阳日语演讲大赛辽宁省人民政府外事办公室、沈阳市人民政府外事办公室主办,并得到日本国驻沈阳总领事馆、辽宁省中日友好协会等单位的大力支持。赛事的开展促进了中日两国之间的文化交流和相互理解,也为沈阳市及周边地区的日语学习者提供了一个展示自我、交流学习的平台。