“国际化视野下外国语言文学专业学业发展规划”国际化教育活动成功举办
发布时间: 2024-06-12 浏览次数: 10

2024611日,我院联合教育硕士研究生院于信息楼231教室举行“国际化视野下外国语言文学专业学业发展规划”国际化教育活动。本次活动由我院李晗佶、王晓娜老师组织,教育硕士研究生院王玲老师、美方院校驻中国代表杜琳娜老师受邀参加。本次活动由李晗佶主持,全院各语种、各专业本科生、研究生70余人参加。

会上,王玲老师首先就项目背景、招生专业、入学资格、毕业要求和相关费用等问题进行了详尽的介绍。同时对第一届中美联合教育博士项目学员的学习与就业情况进行了分享。

接下来,杜琳娜老师就同学们的疑问逐一进行了解答,详细介绍了专业的就业前景、跨专业学习的优势、在美就读的生活与安全问题,以及项目总体的花费等信息。

最后,李晗佶老师对本次活动进行了总结,建议有留学意向的学生,应提前规划,抓住人生关键的转折时间,做好科学的职业规划,实现自我价值。王晓娜老师指出国际交流适应国家培养国际化人才的需要、符合个人成才需要,国外学习可以丰富同学们的视野,提升学术能力。

本次活动在热烈的掌声中圆满落下帷幕。此次活动帮助同学们加深了对国际化办学的了解,推动了学院国际交流项目的落实、落地,同时为助力学校国际化办学奠定了良好基础。