外国语学院学术沙龙第四期--程景鑫:Encouraging Transnational Learning Through Virtual Exchange in Global Teacher Education
发布时间: 2024-06-12 浏览次数: 10

2024611日下午,外国语学院第次学术沙龙在汇文楼学院会议室举行,20余名师生参与了本次活动。

程景鑫老师进行了题为《Encouraging Transnational Learning Through Virtual Exchange in Global Teacher Education》的报告。程老师从国际合作学习模式(Collaborative Online International Learning、数字素养的概念(the concept of Digital Literac*)、响应能力教学法(The Response-Able PedagogyConceptual Framework三个概念出发,介绍了其内涵,发展脉络与相关研究。随后,又结合自己在美国博士学习与助教经历,结合真实案例向同学展示了如何将上述概念应用于高等教育的教学实际之中。通过本次讲座,同学们不仅了解了国际前沿的高等教育理念,同时也进一步强化了作为未来教师的职业素养。

与会老师与同学们就自己的研究心得以及困惑同老师展开了深入交流与讨论,老师也结合自己的研究与理解对提问进行了一一解答。

作为外国语学院的品牌活动,学术沙龙旨在为学院师生搭建展示平台与沟通交流的桥梁,激励师生不断提升自身学术水平,推动学院学科建设与科研发展,也欢迎越来越多的师生加入到系列活动之中。