外国语学院2024届硕士研究生考博再创佳绩
发布时间: 2024-06-25 浏览次数: 10

近日,各高校陆续揭晓2024年博士研究生招生录取名单。外国语学院学子考博上岸的捷报频传。2024届硕士研究生共有2位同学成功考取博士研究生,王宇弘教授指导的翻译学(英语)研究生高玥被广西民族大学翻译研究专业录取;徐明玉教授指导的翻译硕士(口译)研究生安妮被华侨大学翻译与跨文化研究专业录取。学院考博录取人数、录取比率和录取院校质量均实现历史性突破。

近年来,学院始终坚持学科、专业一体化路径发展,全面落实立德树人根本任务,通过邀请国内外知名专家进行学术讲座组织院内师生举办学术沙龙,动员学生开展学术论坛等多种举措,实现了研究生在知识储备、科研能力、学术视野等各方面的协调发展。

两位考取博士同学接受佟玉平校长颁发的研究生“启航奖学金”

我院硕士毕业生考博录取工作所获成果,反映了同学们对专业学习和科研工作方面的不懈追求和坚持,充分体现了学院在持续提升外国语言文学学科教学质量和加强学生科研能力培养方面付出的艰辛努力。未来,学院将进一步强化学科建设,不断提高教育教学质量,力争培养出更多优秀的人才。