外国语学院先进学生标兵——曹硕同学事迹材料(之三)
发布时间: 2008-08-03 浏览次数: 1835

外国语学院先进学生标兵事迹材料(之三)

金色的九月,我们沈阳师范大学又迎来了一届新的大一学生。转眼间,我已经在这所美丽的学校里度过了四个九月,九月,是个收获的季节;大四是个收获的年级,再努力奔跑了三年以后,我终于可以在这个九月停下脚步,终于可以享受一下收获的喜悦!

红色的大一

看着新一届大一的学生在体育场军训,忽然想起了04年的那个9月,清晰的9月,我们04级的全体新生在炎炎的烈日下踢正步,大打军体拳,经过了一天的训练以后,我们迎来了最开心的时刻——傍晚,在凉爽的秋风中集体拉歌,那是我所听过的最响亮的歌。正是从那个时候起,我就暗暗地下了决心,我一定要全力以赴让让我的大学生活变的丰富多彩,也因为有了这样的决心,我才有了努力的动力。大一的时候,我们的课不是很多,课余的时候我都用来努力参加院里组织的各项活动,还报名参加了学校的各种协会组织,随着接触的人多了起来,我的能力好像也增长了许多,在军训结束后,我参加了班委会的竞选,有幸的当选了班级的团支书,从而与外国语学院的团委学生会有了更进一步的结束,我喜欢学长们那活泼开朗的性格,我崇拜学长们那处世不惊的能力,我向往加入这样优秀的组织,在经过了严格的笔试和在院学生工作领导小组的领导面前的竟聘演讲之后,我正式的成为了团委学生的一名候补成员,这是我的一个新的起点,是让我实现梦想的舞台,同是加入这样优秀组织也给我带来了一定的压力,因为

我非常清楚,不管是团支书还是学生会干事,我始终是个学生,学习才是学生的根本,学习与能力的培养应该两手抓,而且还应该两手都要硬,有了这个明确的目标以后,我开始懂得珍惜时间,尽管那个时候我的时间还相对充裕,但我还是给自己尽量多的时间学习。不管是在学生会里想前辈们学习,还是在课堂上跟老师学习,抑或是在寝室、自习室里学习,那段学习的时间为我以后成长打下了坚实的基础。

褐色的大二

二年级的我,不再稚嫩,因为二年级是大学里最忙的一年,也是最累的一年,二年级一开学,就开始了团委学生会候补成员转为正式成员的述职大会,能否继续在团委学生会继续学习,以前的工作是不是被老师和同学们认可,是我那个时候最担心的问题,幸运的是,我留下来了,我有机会继续留在这个组织里,这不仅给我带来了快乐,也让我产生了一个大胆的想法——我要成为体育部的部长,虽然现在我只是刚刚转为正式的部员,但部长才是我的目标,而能让我成为部长的保证就是,我必须有足够的能力来处理体育部的一切和我必须要有良好的学习成绩,这两点要求就是我的动力之源。让我没想到的是,大学里比较重要的考试几乎都在二年级,计算机二级考试,英语专业四级考试,普通话考试,此外,学校给我们安排的课也非常多,甚至周六、周日也有课,我还另外报了计算机和专业四级的辅导班,常常是上完了辅导就奔去开会,开完会还要珍惜每一秒时间去图书馆看看书。身体上的累并没有影响我的思想,在高中就是积极分子的我,要将我的党员梦在大学里实现,我还有幸参加了党校学习,一步一步的靠近党组织,经过了组织的了解,考验和审查,终于光荣地成为了一名中国共产党党员。

就这样,我度过了大二,褐色的大二,一个浓重的颜色,一个难忘的年级,虽然,虽然褐色是暗淡的,但它却来源于红色,就像我的大二,虽然身体上很累,但是心里却很甜!

金色的大三

大三,是我实现梦想的一年,是金色的,因为我收获了金灿灿的果实,我收获了学习二等奖学金,思想品德奖学金,社会贡献奖学金,文体活动奖学金,也顺利的考过了伦敦“三一”学院英语口语六级考试,成绩也一直是班里的前三分之一,这虽然不是最好的成绩,但对于我来说它是我尽全力得来的,所以我非常满足。让我更开心的是,我终于如愿以偿的当上了外国语学院英语系学生会体育部部长,我又实现了一个梦想,在我任部长的这一年里,外国语学院体育部曾被校学生会评为“早操先进单位”,我们部也多次获得院团委学生会的先进部门称号,我们也非常成功地举办了“外国语学院‘森马杯’第三届天径运动会”,这是多年来全院最成功的运动会,受到了全院领导老师的认可和好评。同时我们体育部还成功的举办了“外国语学院新生跳绳比赛”、“外国语学院新生拔河比赛”、“外国语学院第二届乒乓球比赛”,也参加了“校男子足球比赛”、“校女子排球比赛”、和“校一二·九长跑”,并取得了优异的成绩,这无疑是让我非常开心的的成绩,也是对于我工作的肯定。作为班级团支书,我们支部获得了“校先进团支部”的称号,我也被评为“校优秀团干部”,我们支部与052班、0510班联合举办的团日活动也获得了“校团日活动一等奖”,受到了校团委、院团为的好评价。学习和工作上的双丰收也让我顺利地通过了党员预备期的考验,顺利地从一名预备党员转为了一名正式的共产党员。大三,收获的一年,金色的一年!

白色的大四

进入了大学四年级,一切都恢复平静了,又有了新的目标——考研,马上就要开始实习,未来对于来说是未知的,就是一张白纸,等待我去将它上色,虽然我还不知道以后会怎么样,但我清楚的是,经过了前三年我自己的努力和在团委的锻炼,我已经具备了战胜困难的能力也有了一种不服输的精神,它们是我最宝贵的财富,我相信它们会将我带入一个更好的未来!