外国语学院先进学生标兵——马贺娜同学事迹材料(之六)
发布时间: 2008-08-03 浏览次数: 2154

外国语学院先进学生标兵事迹材料(之六)

马贺娜

回首过往,已在不知不觉中走过了大学的两个年头,当再次翻开尘封的记忆,曾经的点点滴滴,或历练,或收获,依旧记忆犹新,历历在目。

思想篇——提高素质 加强修养

一名优秀的大学生,应该是高尚的道德品质与精湛的专业技能并重的,因此无论在学习与工作中遇到怎样的困难,我都以一种积极向上的思想态度去对待,坚持诚实守信,做到作风正派,我是这么想的,也是这么做的,入学两年来,我积极向党组织靠拢,经过团校和党校的层层选拔和严格考核后,于20061214被党吸纳为预备党员,在平时的生活中,我时刻关心国家的时事政治和发展动态,注意自身的道德修养和举止言谈,时刻以一名党员的标准严格要求自己,怀着正确的信念和态度大踏步向前!

学习篇——踏实奋进 博采众长

大学是人生中学习的关键阶段。在这个阶段里,我认真的把握每一个“第一次”,让它们成为我未来人生道路上的基石;在这个阶段里,我同样珍惜每一个“最后一次”,不让自己在不远的将来追悔莫及。因此在明确了自己的学习目标之后,提前预习,认真听讲,及时复习,充分利用图书馆丰富的馆藏和安静的学习环境,正因如此,我的学习成绩一直在专业名列前茅,从第八名、第六名到这学期的第二名,并以优异的成绩通过了专业英语四级考试和国家计算机二级考试,这些都是对我学习方法与学习态度的一种肯定。

在我的理解中,大学的学习内容不仅局限于专业知识同样也涉及其他领域。我认为:一个人只有博大,才能精深。因此在努力学习文化知识的同时,我也有选择性的参加了很多课外活动和比赛,努力发掘更多面的自己:从征文比赛到校辩论赛的优秀辩手;从“阳光直播室”的最佳新人到个人风采大赛的“最佳舞台风尚”;从外文短剧大赛到宣传技能大赛;从“沈阳师范大学的优秀团员” 到“第三届国际区域性研讨会的优秀志愿者”;从团委学生会的“学生干部标兵”到今天的“学习先进标兵”。我用自己的努力和汗水换取了很多令人称道的好成绩,工作和学习上的齐头并进更是得到了老师的认可与肯定,同学们的信赖与支持。

工作篇——努力创新 勇于挑战

身为外国语学院学生会主席,05级口译六班班长,常常有人问我“娜娜,累吗?”我想说的是“累,但累却充实,因为充实所以快乐!”这种“累”也需要勇气和担当,因为我身后满载着老师的信任,承载着所有学生会战友的信任与05623名兄弟姐妹的支持,这种“累”也是一种幸福,不是每一个人都能拥有享受这种“累”的机会,因此我倍加珍惜同时也从中受益,两年来的学生干部工作教会了我很多:处理问题的方法、待人接物的态度、为人处事的准则、勤奋进取的精神。我热爱我的家,感激我的家,以身为外国语学院团委学生会的家庭成员为荣,以身为口译六班班长为荣,我愿意将自己的微薄之力尽撒于其上。

在我成长的滋味里有跌倒落泪时的伤心;有为了同时完成作业和工作而通宵达旦的劳累;有为了一项活动而彻夜未眠的兴奋,有被朋友心疼和问候时的感动,也有付出后得到认可时的幸福。在我成长的滋味里有迷茫、有泪水、有委屈也有荣耀,正是这些滋味组成了我大学生活的二分之一,在未来的日子里,我会站在一个全新的起点,坚定信心,怀抱梦想,脚踏实地的走完我的大学时光,当有一天青春年华已逝,我必将无愧于这四年的白金岁月,无愧于我成长路上每一次的选择!