外国语学院先进学生标兵——罗阳同学事迹材料(之八)
发布时间: 2008-08-03 浏览次数: 2784

外国语学院先进学生标兵事迹材料(之八)

罗阳

作为一名外语人,我非常地自豪。外语的魅力深深吸引着我。在这个富有文化底蕴的学院中,奉献自己光和热的同时,也收获着进步与成熟。

入学以来的两年中,自己成长了太多,收获了太多。已从一位懵懂少年,成长为有理想有抱负的一代新人。在不断的摸索中,逐渐找到了自己的位置,明确了自己的价值取向,我受益匪浅。在过去的两年中,时时刻刻严格要求自己。在工作、学习上保持着严谨的工作作风,本着一丝不苟的认真精神,积极乐观的进取态度,以及对生活的一贯热情,这些都是我快乐,我前进的动力和条件。大学,不仅仅是收获知识的殿堂,也是展现各方面才能,张显个人魅力的平台。自己是千里马,同时也是伯乐。前提是拥有足够的勇气表现自己。

带着自己最初的音乐梦想,从校级的产品代言选秀活动到院级的歌曲大赛,都留下了我青春创业的身影。在2005级新生才艺大赛中荣获三等奖,第四届外文歌曲大赛中荣获优秀奖。积累了丰富的演出经验之后,又多次参与迎新,送大四毕业生文艺晚会的创意与编排。也曾多次代表学校参加沈阳市日本文化节的演出活动,充分展现外语人的风采。

本着自己最初的音乐梦想,我加入日俄法联合学生会文艺部。在这里,我开拓了属于自己的一片天地。前辈们严谨的工作态度,一丝不苟得工作作风,对文艺工作的满腔热情以及无私的奉献精令我深深地折服。我也希望自己能够成为令自己信服,令大家信服的人。肩负着老师,学姐的期望,扎实的走好每一步,充实自己,让自己变得强大。

我热爱文艺工作,并不为它光鲜亮丽的一面。因为文艺部的工作量是不会允许仅以光鲜亮丽为诱饵坚持走完你在职的三年。唯使自己走到最后的信心就来源于自己对文艺工作的执著,以及前辈们对自己恒久的期盼。当自己承载着自己与他人的共同希望时,我会坚定的走下去。而今,我已非常荣幸的担任外国语学院日俄法联合学生会文艺部部长。我正在把我的热情无所保留的倾注在我的文艺工作上,因为我相信它会给我带来不曾经历的挑战,我也必将面临始料不及的困难。不过有位名人曾这样说过,困难对于一个软弱的人来说才是深渊;而对于一个坚强的人来说确实一笔财富。困难不是停下的理由,那是再次自我完善的鞭策。文艺部,对我来讲,是一次机会,是一回磨练,是一个梦想,是一种不变的执著!

相信在自己的带领下,文艺部会百尺竿头更进一步。

当然,在积极投身于文艺工作的同时,更要把握自己专业知识的学习。这是作为一名学生的本职工作。在学习与工作中,我已做到两手抓,两手都要硬。并且也将持续这种干劲。在大一的学习任务完成以后,我交上了满意的答卷。在学年测评中,荣获了20052006学年学习一等奖学金,日本富山县奖学金,思想品德奖学金,文体活动奖学金,并荣获20052006学年沈阳师范大学优秀学生的荣誉称号。对自己来说,这是莫大的肯定,这也是一直以来自己坚持不懈,持之以恒地精神动力,朝着更高的人生目标迈进。

两年前的我带着些许的不成熟,两年后,承载着积淀与收获。积淀的是感激之情,收获的是一份美好而又珍贵的回忆。现在的我正在积极地享受自己的大学生活,调节好自己的生活步伐,充实且愉快的度过精彩每一天。

我愿做街角的一棵松,看过花开花谢,依然四季常青;我愿做冬日里的一枝梅,迎接寒风傲雪,依然吞吐芬芳;只愿做一名外语人,在探索中超越自我,在平凡中成就辉煌。