外国语学院先进学生标兵--刘美丽同学事迹材料(之十)
发布时间: 2008-08-03 浏览次数: 3895

外国语学院先进学生标兵事迹材料(之十)

刘美丽

时光冉冉,白驹过隙。

两年的光阴不经意间悄悄走过,它见证了一段美丽的人生、一段心路的历程。

学习篇

在学习方面,我的自主性强,自律性佳,能够严格要求自己。学习对我而言不是一件枯燥乏味的事情,相反,它是我长期而持久的兴趣。课堂上积极主动发言,课后善于思考,不懂就问。对知识的渴望越强烈,对学习的兴趣也就越浓厚。正是勤奋学习,找到了一种适用于自己的学习方法,我的学习成绩优异,在大一的一年时间里两次智育成绩分别排在了班级的第一名和第五名。

活动篇

(文体活动)

大学不仅仅是学习的地方,还是锻炼自己的一个大舞台。在这里我拥有了更多自由支配的时间和展示自我的机会,这样,根据自己的兴趣爱好与特长,我积极的参加了很多文体活动与比赛。如校运会、校排球赛、院乒乓球赛、院篮球赛等等,并取得了一定的成绩。其中,我有幸在院运动会的女子100比赛中取得了第七名的成绩。

(社会实践)

在假期我也积极参加社会实践活动。在2006-2007寒假社会实践活动中,我以“青春促和谐,真情暖万家”之沈师学子母校行为活动主题,亲身实践,积极宣传,让更多的高中生了解我们沈师,了解我们外国语学院。此次社会实践我获得沈阳师范大学“社会实践先进个人”的荣誉称号。在今年的暑假社会实践活动中,我则以“实践促成长,青春创和谐”之支教服务为活动主题,在让自己进一步来了解社会的同时,也在实践中增长了见识,锻炼了自己的才干,培养了自己的韧性。这些活动虽然不是什么惊天动地的大事业,可是就是在这些平平常常的活动中,我体会到了自己作为社会一分子的价值----不断的奉献。

工作篇

(团支书工作)

我们06级英语六班团支部在创建之日起就秉承着外国语学院优秀的传统,开创属于自己特色工作的理念。在校、院各部委的正确领导和院团委的具体指导下,我们06级英语六班本着“创新进取,求真务实”的外语人精神,严格传达并贯彻学校的工作方针和精神指示,认真落实我们外国语学院的各项有利于大学生成长、成才的工作计划,激发班级同学们的热情和积极性,提高同学们的道德水平和综合能力。在过去的一个学期的时间里我们06级英语六班团支部取得了丰硕的成果得到了团委领导及学长们的一致好评。

在班级里一年团支书职务的锻炼,使我从中磨练出了组织、管理和协调的能力。一年时间里我组织举办了许多具有班级特色的活动,例如0610月举办的以“践行文明出行,增强自身修养”主题团日活动中,我们066班获校三等奖的佳誉;在今年的“创绿色校园,做文明大学生”主题团会活动获校一等奖的荣誉称号;在今年由校团委举办的风采团支部活动中,我们06级英语6班团支部代表外国语学院杀入了总决赛。经过PPT材料展示以及团支书的即兴PK问答,我支部获得沈阳师范大学风采团支部第二名的好成绩。

我是一个健康、开朗、热情又积极向上的女孩。作为一名团支书,我很注重与班级同学思想上的交流,不只是以团支书的身份去了解我的同学们,更多的是以朋友的身份与大家交流,与大家打成一片,所以,在班级同学的极力配合之下,每次的工作都相对轻松了很多。同时鼓励大家踊跃的参与各种活动。

(学生会工作)

为了拓宽自己的眼界,我还积极的投入到学院学生组织中去,成为了院团委组织部的一名候补成员。在这里,我学会了怎样与他人合作,怎样去克服各种困难,最重要的是我在锻炼着,成长着,也逐渐的发现了自己的潜能。

展望篇

回首过去一年的工作与学习,我播洒了汗水,也得到了收获;我付出了艰辛,也获得了快乐。现在的我是一个全新的我,一个自信的我,一个值得老师和同学信任的我。

在今后的日子里我还要进一步提高自己的工作热情,以饱满的热情和积极的心态去对待每一件事情,要进一步提高责任心,在工作中大胆创新,锐意进取。时刻谨记:勤奋、严谨、求实、创新的工作态度;时刻谨记:plandocheck and action 的工作方针;时刻谨记:“一切为了外国语学院,为了外国语学院一切”的工作宗旨。

同时我也将正确处理好学习、工作、生活三者之间的关系。我相信时间就像海绵里的水,只要你肯挤总会是由的,我会在保证自己身体健康的前提下比其他同学少睡一点,早起一点,少上一会网,少看一部电影,少逛一次街,把这些时间都用在学习上。并且加入了团委学生会,为了给所有其他同学起模范带头作用,我也会在那有限的时间里提高自己的学习效率。这样,学习和工作会相互促进,共同发展的。看看过去一年我的工作业绩,看看过去一年我的学习成绩,我想我能做的到并且会做得很好。

大学一年的生活转瞬即逝,我收获了很多很多,也才窥探到大学之道的一点点光亮。如今升入大二,将是我最蓬勃生活的开始。春华秋实,我在过去一年中播下了希望的种子,期待着经过我的耕耘会在明天收获丰硕的果实。因为哭过,笑才灿烂;因为阴霾,阳光才更耀眼。过去的一切挫折与成绩,都是我的宝贵经历。我成长的过程中接受到很多人的帮助,我也期待着被更多的人肯定,成为我今后成长的动力。现特此申请“先进学生标兵”称号,敬请各位领导、老师监督审查!