不一样的感觉
发布时间: 2008-08-04 浏览次数: 1418

不一样的感觉

——参加外国语学院团委学生会会章征集大赛有感

以前也参加过很多比赛,可是不知道为什么,这次外国语学院团委学生会的会章征集大赛却让我有种不一样的感觉。

可以说这是我大学以来参加的第一次比赛,是这样的第一次给了我不一样的感觉?我知道不仅仅是这样的。以前总因为没有信心而默默放掉了太多次参赛的机会,现在才明白自己放掉的是什么。也是这次比赛让我明白了没有什么是不可能的,只要自己是真的努力了!

开始报名参赛、上交作品的时候真的没想到会被选入复赛, 更没想到会走到决赛,同时也万万没想到决赛会以这样的一种形式举行,一切的一切带给了我太多的震撼和意外。到现在我都忘不了决赛前网上投票和校园内大众投票时的情景:忘不了看到票数上升时的兴奋;忘不了别人称赞时的笑脸;忘不了朋友们的呐喊助威;更忘不了老师们的关心与鼓励。一步步走过来,真的感受到了很多很多。

还记得刚得知决赛时间的那一天,我兴奋了一整天也愁了一整天。兴奋的是终于等到了这一天,可以好好的表现一下。同时愁的也是表现,怎样表现。自己没有上台的经验,怕出丑、怕丢脸,开始的时候都有些想放弃了,可是后来朋友们老师们的支持让我有了继续比赛的信心。其实也知道比赛就是为了锻炼自己,没有第一次就不会有第二次。壮了壮胆,继续。

比赛当天彩排的时候心里七上八下的,不知道也形容不出那是种什么样的感觉,觉得身体好像没了重心似的。挨到比赛的时候已经快没知觉了。看着前面的选手一个个上去了又下来了,不禁两手是汗。当主持人说到:“请十二号选手上场,十三号选手做准备”的时候,我觉得我脑子里一片空白,好像准备的稿子一下子被谁抽走了似的。深呼吸想使自己变的平稳些,却还是抑制不住紧张,索性让它去了。踏上讲台的时候亲友团为我喊的口号让我倍增信心。可是说明设计的时候发现台下一双双眼睛正直视着我,又让我有些无措,想起朋友的一句话“把他们当白菜萝卜吧”慢慢的也就平稳了。说“谢谢大家”的时候真的有种如释重负的感觉,想着终于结束了~~

可是回到座位才意识到说明并不是结束的象征,还有最后的评定和名次,精神一下子又回到紧张状态。虽说结果并不是比赛的全部,但它却是不可忽略的。主持人宣布一个个奖项的时候我的心都快跳到外面了。“三等奖”让我真的很意外、真的很惊喜、真的没想到。也许是这样的意外让我有不一样的感觉吧!

有不一样的感觉,就有不一样的感触。这次比赛无意中让我学到了很多,也明白了很多。原来无论做什么都不用考虑过多,因为机会也许就在你考虑的时候溜走了。自己想做的,只要通过不断的努力,就会有结果。也许有的时候会达不到预想的结果,可是谁又知道不会是个让人意外的结果呢!就像是这次“意外”一样!!

同时我要衷心的感谢外国语学院团委学生会,正是由于你们所提供的这个平台才让我们有施展自我的机会,同时也要感谢那些在比赛当天默默无闻的在后面搞后勤支援的同学们,也正是由于有你们的辛苦才让我们得以轻松而愉快的比赛。最后我祝愿团委学生会越办越好!

05级英语3

20071130