幸福
发布时间: 2008-08-04 浏览次数: 2358

幸福

——团委学生会会章征集大赛获奖感言

天空没有留下雪的痕迹,但雪已飘过。岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 有道是冬季天寒地冻,生机寂然,然瑞雪征兆丰年。20071129,伴着阵阵寒意,我参加了外国语学院团委学生会会章征集大赛的决赛,并取得了二等奖的好成绩。现在回想起那一天,我依然清晰的记得每一个画面,因为,比赛的点点滴滴,都凝聚着我的努力与心血。在这次比赛中,我收获的不仅仅是荣誉,更多的,是这一份宝贵的经历。

刚知道有会章征集活动的时候,我抱着试试看的心理参加了。虽然,从大一一路走过来,我参加了很多比赛,已经算得上是老练了:从新生英语小故事比赛,到“流光溢彩”主持人大赛;从外国语学院第五届中文短剧大赛中的最佳女主角,到沈阳师范大学“我心中的奥运”双语演讲大赛中的特殊表现奖。唯独这一次,是关于绘画设计的,说实话,我没有什么绘画经验,也并不擅长绘画。对于这次比赛,起初我反复思量,告诉自己,这仅仅是一次尝试。

当得知我进入复赛的消息后,我惊喜万分,因为我知道,这是对我绘画设计的肯定。之后就是激烈的网上投票,我几乎发动了我所有的亲朋好友,奋战几日之后我的票数高升,这也让我有了足够的信心进入决赛。

机会总是留给有准备的人,鉴于我的设计以及票数情况,我如愿以偿了。在决赛之前,还有一个环节就是公开投票。工作人员将最终进入决赛的15名选手的作品展出,在校园内公开进行投票。这个环节新颖又刺激。伴着刺骨的寒风,我们15名选手在投票现场吐露了自己的心声,对为我们投票的老师及同学表示深深的谢意。

最后,我们迎来了最激动人心的时刻——决赛当晚。我依然能够回忆起我那天的从容与镇定。那天,现场的气氛异常的活跃,上台前,我的亲友团为我呐喊助威,我就像充了电一样浑身充满了力量。就像以往的比赛一样,我精彩的完成了解说,在我走下讲台的那一刻,我知道,我已经享受了过程!我知道,我没有让关心我的老师、学长和我的亲友团失望,更没有让我自己失望!

通过这次比赛,我懂得了过程要比结果重要的多。这让我想到了“为碟破茧”故事:有一个人,发现已裂开一条缝的茧中蝴蝶正在痛苦地挣扎,他于心不忍,便拿起剪子把茧剪开,帮助蝴蝶脱茧而出。可是这只蝴蝶却因身体臃肿,翅膀干瘪,根本飞不起来,不久便死去了。为什么这只蝴蝶会死去?原因是蝴蝶必先在痛苦中挣扎,直到把翅膀练强壮了,再破茧而出,才能飞得起来。省去了过程看似为其免除了痛苦,但结果却是适得其反。

颁奖的那一刻,我是幸福的。幸福就是简单,幸福就是知足,幸福就是感觉,幸福就是把握今天的拥有。为了春天的幸福,寻找春的步履,为了留住春的心,没有惧怕夏日的炽烤,站在属于自己的跑道上,奋力的冲击!

然而春还是在夏的汗水里漫漫的消逝着。一片叶子捎来秋的信息,我知道,又将是白色的世界走近了我。一场秋雨写着一场秋凉,写着对春的回望,对繁华的思念,写着深深的眷恋,写着血涌的澎湃,写着心的柔软,梦的甜美。还有多少梦,等待在下个春季!

时常,逃去如飞的时间,泛动心的涟漪,阅读着平淡的人生,写着属于自己的辉煌。我们没有理由不做好真正的自己,做完整的自己,将报答与感恩融合于成熟的人生,把个性彰显在生活与事业中!

又是收获寄语时!在这次比赛中收获的,我将铭记于心,直到永远!

06级英语2班

杨佳