大爱无言
发布时间: 2008-08-04 浏览次数: 885

大爱无言

现就读于外国语学院英语系077班的我——肖婷,200791,带着家人的嘱托、带着梦想和希望,来到了沈阳师范大学。

踏入沈师的校园,内心有一种欣慰又带有一些沉重。我喜悦,因为我终于是大学生了;我沉重,因为我的升学给父母也逐渐增加了经济负担。我的父母都是普通的农民,家里的经济收入不高,微薄的经济收入不能支持我和妹妹上学以及家里的其它支出,父母由此不得不出去打工。为了生活,为了家,父母的身体越来越糟了,母亲患了风湿,父亲在外打工手指被锤子轧碎了。我盼望上大学就是希望可以通过自己的劳动为家里分担经济负担,可是对于一个刚走入大学的女孩来说一切又是那样的困难那样的不如意,我不断地对自己说我该怎么办?后来知道外国语学院要在每个班评定出贫困生而且有经济上的帮助,当我把家里的情况说出去的时候,老师和同学们给了我这个机会,感激大家对我的照顾。

在外国语学院举行的“让爱领航—为贫困生捐赠衣物”的活动中,每一位外国语学院的贫困学生都得到了一些生活用品,这些物品虽不昂贵却饱含着每一位外国语学院的领导老师和同学们对贫困生们的关爱,当老师亲自把物品亲自递到我们手中时,我的内心有一种说不出的温暖。非常感谢领导老师给予贫困生的帮助,这次活动让我找到了为梦想拼搏的信心!为此活动付出最多的是外国语学院的勤工助学中心,身为中心的一份子,我清楚地知道中心为此做出的努力。企划部负责安排活动的整个进程,管理部负责对捐赠衣物的整理及分类,外联部负责购买生活用品,宣传部的广泛宣传,整个活动集中了勤工助学中心每一个人的辛勤努力,我再次对勤工助学中心的所有人说一声:谢谢!

常言道,滴水之恩当涌泉相报,而我想说,大悲无音,大爱无言,我会将宝贵的点点滴滴当作一比财富收藏起来,转化为对母校、对老师、对同学、对生活无限的热爱。用我自己的实际行动来报答这份情谊,同时,我也会在今后的学习生活中,尽全力去帮助需要我帮助的人。将这份爱传播到沈师的每一个脚落,让感恩的心在沈师人之间代代相传。 (外国语学院07级英语7肖婷)  200712 1

2007-12-6