忙碌并快乐着_“俄罗斯文化周”随想
发布时间: 2008-08-04 浏览次数: 1189

忙碌并快乐着_俄罗斯文化周随想

Я люблю~当这早已习惯的旋律再次想起萦绕耳畔,点点感慨便袭上心头,我们这些初识大学的新生,像《喀秋莎》一样——懵懂又简单。相聚沈阳师范大学,于是人生新的一页就此打开。也许值得回味的第一笔便是首界俄罗斯文化周。回味中,那汇文楼旁曲折的《小路》成了你我的朋友,一个多月来我们奔走其间,于是相约:当《红莓花开》的时候我们就还沈师一幕《东方神话》!

然而约定是一回事,实践则是另外一回事啊!没有什么目标是不用付出就可以轻易达成的。一个文化周真的让我们深切体会到这个道理,似乎这就是道家所讲的舍得之道吧!

一次次的练习,一点点的进步,一分分的努力和着一滴滴的汗水。就这样我们挺过了最困难的时期。当笼罩已久的迷雾渐渐消散生活的信念便又焕发出勃勃生机。它为我们领航,为生命添彩!

“世上没有免费的午餐”经历过努力得到的果实才最甘甜美味,从排练到预演到正式开幕到整个过程结束,这期间的点点滴滴都似珍珠般闪烁着它唯美的光芒,值得我们一生收藏。

在这不长不短的一个月里我也重新认识和习惯了原本陌生的大学生活,也许还有些许喜欢吧!

认识了更多的老师同学;习惯了每天的奔走忙碌;喜欢上了大家为着同一个目标努力前进的氛围。这种氛围让我不再感到陌生,不再感觉空虚和乏味。那是在为在乎的事努力的感觉,为彼此为全俄语系争光的气势。我想这就是一种幸福,一种身为沈师俄语人的自豪。当别人庸庸碌碌的时候,当别人谈笑风生的时候,当别人酣然入睡的时候,我们孜孜不倦的付出,倾注着每一分热情与智慧——于是这个“东方神化”就此诞生!

我们为这次文化周的成功喝彩,同时也为我们自己喝彩。我们要向所有人宣告:大学扉页上的第一笔——绚烂多彩!

当新一页日历即将翻开,请允许我悄悄珍藏这一页,让我记住:无论什么时候开始,只要开始了就不要停止,无论什么时候结束,只要结束了就不要留什么遗憾。我没有停止,因为文化周教会我“坚持到底”,我更加没有留下遗憾,因为我的心灵无限充实!

文化周是一把火,点燃了俄语人的热情,使在茫茫深冬亦感到无比温暖;

文化周是一束花,装点了俄语系的昨天、今天和明天,使年逾50载的俄语系重放辉煌;

文化周是一屡光,照亮了俄语人前进的路途,让我们从迷茫走向光明!

文化周培养并体现着俄语人的品格,引领着外国语学院一股年轻势力的崛起。

我从文化周走来,回味无限,感慨万千,一切是缘,一切随愿。一路走来,回忆的是忙碌也是快乐!!!(2007级俄语专业 张婉茹)20071225

2007-12-28