胡昊旻:迫切渴望奥运会的到来
发布时间: 2008-08-04 浏览次数: 1753

胡昊旻:迫切渴望奥运会的到来

文章来源:沈阳日报

在今年8月的奥足赛期间,作为志愿者中任务最重的一支队伍,足球联络官将安排每一支球队的吃、喝、住、用、行,并担负翻译以及所有事务联系工作。4月28日,作为沈阳奥足赛15位足球联络官之一、沈阳师范大学外语学院大三学生胡昊旻告诉记者,他迫切渴望着这一天的到来。

身高1.80米、长相帅气的胡昊旻,是从沈阳两万多名大学生中选出的首批沈阳赛区赛会志愿者。“早在北京申奥成功后,我就萌生了当奥运志愿者的想法。”作为一名奥运志愿者,内心的喜悦与自豪是不言而喻的,但同时带来的压力和责任感也让胡昊旻感到了奥运会这项世界盛事的神圣与伟大。幸运的是,胡昊旻参与了由北京奥组委组织的培训活动,学习了足球联络官的职责和义务、足球相关知识和常见问题、奥运会媒体运行以及竞赛运行、奥运会流程和技术问题,为他服务奥运打下了坚实的基础。

“作为一名普通的奥运会志愿者,我要像蜡烛一样点燃自己、照亮别人,发挥我最大的光和热,服务2008年奥运会。”胡昊旻正在为成为一名优秀的奥运志愿者而努力奋斗。