2006级英语7班_外国语学院学风先进班级申请材料(之十)
发布时间: 2008-08-04 浏览次数: 2984

外国语学院学风先进班级申请材料(之十)

2006级英语7

伴随着金色的秋季的到来,我们外国语学院2006级英语7班的25名同学已经在一起走过了整整一年。在这过去的一年里,全班同学一起共同奋斗、努力拼搏。在课堂上,我们张扬自己乐思乐学的学风;在活动中,我们拿出自己赶拼赶闯的干劲。在一次次的团会、班会中,大家陶冶了情操,增进了了解;在一次次的体育竞赛、联仪活动中,大家磨砺了意志,增长了才干。感谢学院的领导在过去的一年中给予我们班级无微不至的关怀,也感谢班级的每一名老师传授给我们做人、学知识的方法。我们正是在这样强大的支持与帮助下才迈出了自己矫健的步伐,才取得了今天的成绩。

在过去的一年中,班委会与团支部在班级的建设中发挥了火车头的作用。我们选择“脚踏实地,突出重点”的方法来开展班级工作。在班委会刚刚组建的时候,班级就制定出了四年的发展规划,为整个班级的建设与发展提供了很好的思路。下面就把班级生活中的各个方面介绍给大家。

班级生活之学习篇

——勤奋严谨,踏实肯干

在大学一年级开学不久,班主任王欢老师就为我们强调了学习在大学生活中的重要作用。从那时起,我们掌握了在大学的学习方法,也奠定了我们班级良好的学风。在课堂上,大家认真学习,踊跃发言;在寝室里,大家互相帮助,充分利用好课外的休息时间。由于大家住的比较集中,所以同学们经常在一起共同学习,也共享了很多学习工具。这样既提高了效率,又节省了消费。同时,同学们对学院的组织的学术活动也有很高的热情,例如英语辩论赛、演讲比赛,很多同学非常早就到达会场,为了能够占到好的位置观看比赛。班级认真做好了学院的每一次的晨读活动。虽然早上的天气比较寒冷,但大家都明白“一天之计在于晨”的道理,都能够手捧一本书,或大声朗读,或细品文章,充分利用好了宝贵的早晨时光。同时,在王欢老师的帮助下,班级定期检测学习成果,进行单词测试、模拟测试等。如果说从前的学习是一种量的积累,那么大学这一年的学习就是一种质的飞跃。在过去的一年里,我们大家都学习到了丰富的知识,在口语、听力以及写作等各个方面都有了很大的进步。

班级生活之活动篇

—— 多姿多采,团结奋进

在过去的一年中,班级组织进行了很多大型活动,下面是几次非常精彩的大型活动。

元旦晚会

为了庆祝在大学中的第一个元旦,班级召开了元旦晚会,大家在一起开心的做游戏、看节目,共同度过了这难忘的时刻。晚会中的游戏有击鼓传球、天下第一筷、竟猜等。除此之外,每个寝室还编排了自己寝室的特色节目。王欢老师也送给了我们一份新年礼物,—个大大的奶油蛋糕,上面写着一句非常让人心暖的话语——相亲相爱的一家人。大家都愉快地度过了这个节日。

羽毛球友谊比赛

为了锻炼大家的身体素质、培养羽毛球技,同时也为了增进班级之间的友谊,我们与06级英语9班进行了羽毛球友谊赛。地点是学校的文体馆网球场。比赛采用比分制,由两个班级中的羽毛球高手来代表班级进行比赛。在比赛当天,两个班级的同学都来到了场地为选手加油助威。这场激烈的比赛过后,大家都增强了锻炼体质的意识,也增进了对羽毛球打法的了解,拥有了一些实战经验。

“发扬人性的优点”主题团会

这次团会是班级结合自己特点召开的一次特色的团会。团支书张珊珊同学结合耐基先生的成人教育理论,给同学讲解了应该怎样做一个优秀合格的大学生。大家围绕着这一话题展开了热烈的讨论。大家纷纷踊跃发言,各抒己见,道出了自己对什么是人性的优点、怎样发扬人性的优点的理解。讨论过后,大家欣赏到了一系列精彩的节目,有歌曲、寝室才艺比拼、猜英文单词等。本次还邀请来了很多班级的班长、体委以及辅导员老师。

与国际教育学院外国留学生联仪活动

2007525,我们迎来了一批来自国际教育学院的美国朋友与我们一起上课。在那节课上,我们与这些与我们年纪相仿的外国朋友共同学习了我们的教材,并与他们进行了课堂交流。我们为他们表演了自己准备了很久的课文角色表演和英文短剧“唐伯虎面试”,与这些外国朋友们共同进行了“猜英文单词”和“传话”游戏。这次联仪活动在给大家带来乐趣的同时,更让大家真切地感受到了美国文化的特点,开阔了大家的视野。

班级生活之寝室篇

——温馨和谐,其乐融融

“寝室生活也好寝室文化也好,构成这些名词的关键都是一个基本点,那就是合作。无论是从生活还是学习上都互相帮助,取长补短,那才是一个真正的集体。”这就是班级同学对于寝室的看法。寝室里有汗水与欢笑,有智慧与坚强。

61611寝室把自己比喻成了其乐融融的小窝,61612感谢上天把这六个性格迥异的美少女战士安排在了同一个屋檐下,61613寝室的合影照上有着六张洋溢着笑容的脸、十二双充满喜悦的眼睛,61621寝室这样说,一学期来,与室友在一起快乐的学习、生活,让我们彼此都感觉生活的很充实,不管困难还是挫折,我们一起面对,从未感到孤单,这就是友谊的力量。而我们的班长王博做为班里唯一的男同胞虽然只能单枪匹马,但也整天在自己的寝室里过的非常开心。

外国语学院2006级英语7班在过去的一年里,班委会与团支部紧密配合,先后获得了“践行文明出行,增强自身修养”优秀团日活动称号、“创文明校园,做文明学子” 校级优秀团会二等奖等奖励,班级的团报也多次获奖。同时,61621寝室被评为 “卫生优秀寝室”,61612寝室被评为“优秀寝室”,61611寝室被评为“卫生优秀寝室”、“特色寝室”。 经过了一个暑假的休整,06级英语7班已经以她崭新的面貌站在了新的起跑线上。放眼未来,我们充满了自信,在未来的日子里,我们将唱出青春无悔,在未来的日子里,我们将笑吟自己的期待。自信的06级英语7班相信自己的明天会更加美好。