奥运志愿者吴雨徽的风采_越野跑燕园 挑战无极限
发布时间: 2008-08-15 浏览次数: 2928

越野跑燕园 挑战无极限
2008北京奥运会辽宁赛会志愿者工作简报(第15期)

为更好地迎接即将到来的国家体育场赛会志愿服务工作,充分彰显辽宁志愿者们互助、友爱、进步的志愿精神,8月11日晚19时,辽宁志愿者从驻地北大42号楼出发,展开了一场别开生面的定向越野赛跑。

此次越野比赛,两个人自由组合为一组,需经过具有燕园标志的六大景观,并以最短时间内跑回起点方可结束比赛。比赛过程中,志愿者们必须经过幽静美丽的未名湖畔、庄严肃穆的北大西门、意义深远的百年讲堂、还有藏书丰富的图书馆、历史悠久的校史馆、革命先驱李大钊像。虽然困难重重,但是志愿者们个个信心百倍,生龙活虎,充分展现了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。

由徐悦虹队长带领的第一分队的四个小组经过激烈的角逐,纷纷入围越野比赛十三强,取得了第七、第九、第十、第十二名的佳绩。大家赛出了水平,赛出了成绩,赛出了体育竞技和精神文明的双丰收。

比赛结束后,我们还举行了颁奖仪式。获胜者均得到了由辽宁志愿者服务队队长,团省委常委、宣传部长慈鸿钢和北京大学团委学生团体部部长路鹏颁发的小小纪念品一份。在一个半小时之内到达目的地的所有志愿者们也都获得了一张具有纪念意义的北京大学明信片。

此次越野比赛最好地证明了竞技赛场上不可能人人都是冠军,但只要去努力,去拼搏,就无愧于强者的称号;人生的比赛中没有永远的英雄,也没有永远的弱者,胜利和光荣只属于那些敢于搏击生命的强者。

(辽宁志愿者服务队第一分队吴雨徽