陈婉秋同学事迹材料--外国语学院先进学生标兵(之八)
发布时间: 2008-11-04 浏览次数: 1740

空山心语  晚来之秋

陈婉秋

有这样一类学生,他们立足专业,勤奋刻苦;有这样一群学生干部,他们兢兢业业,扩展创新;有这样一批积极分子,他们积极进取,团结同学。而我,十分荣幸地扮演这样的学生,担任如此的学生干部,做到这般的积极分子,成为了三者的交集。

学习篇

作为一名外语人,我有着外语人固有的执着与毅力,作为英语专业的学生,我饱含着对本专业学习的热情与渴望。

清晨,我踏着第一缕阳光来到操场上进行晨读。一个个单词,一条条词组,一篇篇文章,在这醒人的晨光中逐渐被熟记,被积累,成为宝贵的财富。时光斗转,地点更替。每个教室中都有我走过的身影。汇文的精读课上,我详细地分析理解课文,将经典的词句用法誊写于笔记之上;信息的语音室中,我牢记常见的新闻词汇,使VOA新闻不再是难以攻克的堡垒;博文的口语课间,我与外籍教师交谈自然大方,充分使用自己的语言知识与其交流、争论。经历繁忙课程后,课余的空闲我依然不予放纵,我会按时去图书馆自习室,或预习新课,或复习旧知,或练习专业试题… …无论时间长短,我都尽可能地争取宝贵的点滴时光,让自己的英文水平不断提高。

朝霞到夜幕,清晨到夕阳,忙碌而充实的生活中,我努力着、坚持着、学习着,珍惜分分秒秒、点点滴滴,数个日日夜夜的坚持与积累才换来了我期末时所有专业考查课均为优秀的成绩。

工作篇

班级中,我是一名学习委员。我协助任课老师安排同学的课前活动;我帮助老师组织课上同学的分组讨论;我帮助老师整理同学的课后作业;我按时传达学院的通知通告,我及时反馈同学的疑问困惑。

如果说我是一座桥梁,那么我搭建起了老师与同学间的沟通之桥;如果说我是一条纽带,那么我连接上老师与同学间的情谊之带。

我不仅仅是一名学习委员,与此同时,我更是学院的学生干部,我工作于学研部——英语系最大的部门。我们举办所有与专业相关的大中小型比赛。从经验交流会到新生小故事大赛再到跨年级演讲大赛,每一场成功的专业赛事都凝结着我的心血。前期的准备,现场的调度,后期的总结,每个环节都牵动着我的心思。比赛之余,各种全国性的选拔赛也吸引着我的注意力,无论是外研社杯全国英语辩论赛还是CCTV杯全国英语演讲大赛,为了营造最佳的选拔氛围,我们整个部门都会为之而忙碌起来,为其提供最坚实地后备支持。我立足本职工作,配合其他部门的活动,在各项常规活动中推陈出新,拓展创新,力求打拼完美的学研部。

思想篇

自高中递交了一份“沉甸甸”的入党申请书之后,经过层层考核与审查,我骄傲地成为了一名积极分子。从那一刻起,我时时刻刻期待着自己可以再向党这一优秀的组织靠近一步。我积极参加各项关于学习党知识的活动,我认真阅读有关党团的书籍,我定期向党组织汇报我的思想动态。我全力地了解党,希望自己可以尽早的加入到组织中去。

我不但坚持自我提高,而已团结我身边的同学,互相友爱,互相帮助,互勉互励,共同进步。而对于比我小的学弟学妹们,我更是耐心地细心地将我有限的大学经验“传授”出去,希望可以帮助他们走出迷茫的误区,在未来光明之路上快乐地前行。

作为学生,我恪守本分,努力学习;作为学生干部,我积极热情,创新高效;作为积极分子,我严于律己,善待他人。我融三者于一体,我集三者于一身,我系三者为一人。